Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка пилотов авиакомпании Germanwings затронула около 13 тысяч пассажиров

16 октября 2014, 16:53 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Профсоюз выступает против планов руководства повысить существующий для пилотов возрастной предел для досрочного выхода на пенсию с 59 лет до 61 года
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Проходящая 12-часовая забастовка пилотов германской авиакомпании Germanwings - дочернего предприятия концерна Lufthansa - затронула около 13 тыс. пассажиров. Об этом сообщил представитель перевозчика.

Стачка началась во всех немецких аэропортах в 12:00 (14:00 мск) и продлится до полуночи (02:00 мск пятницы). Germanwings отменила порядка 100 полетов, прежде всего внутригерманских. Заграничные рейсы, большая часть которых - в/из страны Средиземноморья, будут осуществлены, отметил представитель авиакомпании. Забастовка особенно затронула аэропорты Кельн-Бонн, где было отменено 23 полета, воздушные гавани Штутгарта (21), Гамбурга и Берлина (по 17).

Профсоюз Cockpit, представляющий интересы пилотов, требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения. Организация, в частности, выступает против планов руководства авиакомпании Lufthansa повысить существующий для пилотов возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.

Большинство пассажиров были заранее проинформированы по электронной почте и СМС об отменах их рейсов, так что в аэропортах сохраняется спокойная обстановка, отметили в Germanwings. Многие воспользовались предоставленной возможностью обменять посадочный талон на железнодорожный билет и добраться до места назначения на поезде.

Представитель Cockpit указал на то, что Lufthansa пока не приняла ни одного предложения профсоюза по достижению компромисса.

"Мы охотно бы провели переговоры с Lufthansa, но от них пока не поступило сигнала о готовности к ним", - отметили в организации, предупредив о том, что в самое ближайшее время пилоты могут прибегнуть к новым забастовочным мерам.

Со своей стороны, представитель Lufthansa выразил мнение, что Cockpit отнюдь не стремится найти конструктивное решение, но пытается нанести как можно более значительный ущерб компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама