Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развозжаев заявил столичному омбудсмену, что у него нет жалоб на лечение и содержание

22 октября 2014, 18:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Новый уполномоченный по правам человека в Москве встретилась с Развозжаевым и другими заключенными в больнице при СИЗО "Матросская Тишина"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Бывший помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев, который попал в тюремную больницу, встретился с уполномоченным по правам человека в Москве Татьяной Потяевой, посетившей СИЗО "Матросская Тишина" и больницу при СИЗО. Он заявил ей, что у него нет жалоб на условия содержания и лечение. Новый столичный омбудсмен пообщалась с Развозжаевым и другими заключенными, находящимися в больнице.

"Я спросила про питание, медицинское обеспечение, про то, как он попал в медицинский блок. Он сказал, что у него сердце пошаливало и с давлением были нелады. Но ни одного замечания на медицинское содержание, на питание не высказал, более того, он сказал, что имеет возможность заказывать все, что ему нужно, и усиливать свое питание", - сообщила ТАСС Татьяна Потяева.

Она заметила, что на столе у Развозжаева были и яблоки, и апельсины, и бананы. "Честно сказать, вид у него очень неплохой. Я ему об этом сказала, и он ответил, что чувствует себя хорошо и в полном объеме удовлетворен медицинской помощью, которую там получает", - добавила Татьяна Потяева.

Врачи планируют понаблюдать за здоровьем Развозжаева еще как минимум неделю и не исключают, что он может быть направлен на повторное медобследование в специализированные клиники, чтобы окончательно понять, каково его состояние здоровья. Вместе с тем сейчас оно оценивается как стабильное, и Развозжаев не относится к категории тяжелобольных.

Мосгорсуд признал виновными координатора Левого фронта Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева в организации массовых беспорядков и приговорил их к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В начале октября Развозжаев был переведен под наблюдение врачей из-за жалоб на самочувствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама