Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: примерно треть всех детей из РФ, усыновленных в США, были переданы в другие семьи

27 октября 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Это, по словам детского омбудсмена, связано с тем, что приемные родители не справлялись со своими обязанностями
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Jae C. Hong

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Примерно треть всех российских детей, усыновленных приемными родителями из США, были переданы в итоге в другие семьи, так как родители не справлялись со своими обязанностями.

Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем твиттере.

"Примерно треть привезенных в США детей из РФ были переданы в другие семьи. Приемные родители оказались не готовыми к воспитанию сирот из РФ. Те сотни детей, которые так и не смогли найти свою семью в США, оказались в клиниках, интернатах, приютах, на ранчо, в ювенальных тюрьмах, куда их сдавали приемные американские родители", - отметил он.

Об отсутствии системы сопровождения приемных семей

Основной проблемой, по мнению Астахова, здесь является полное отсутствие федеральной координации и системы сопровождения приемных семей в США.

"В РФ благодаря поручениям президента в 2011-2012 годах мы добились создания системы подготовки и сопровождения приемных семей по всей стране", - добавил он.

По данным детского омбудсмена, только официально за 20 лет американского усыновления из России вывезли более 61 тыс. детей. "По самым скромным подсчетам, американские агентства и российские посредники получили более $3,5 млрд  за вывоз российских сирот", - отметил Астахов.

Как сообщила в воскресенье газета New York Pos, в США семейная пара через суд добивается отмены усыновления двух российских детей. В генконсульстве РФ в Нью-Йорке корр. ТАСС заверили, что следят за этим делом. Адвокат супружеской пары, а также представители агентств по усыновлению от комментариев отказались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама