Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Total Кристоф де Маржери похоронен в Нормандии

28 октября 2014, 14:14 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Михаил Тимофеев
Поминальная служба прошла накануне в Париже в храме Сен-Сюльпис
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Remy de la Mauviniere

ПАРИЖ, 28 октября. /Корр.ТАСС Михаил Тимофеев/. Похороны главы нефтегазовой корпорации Total Кристофа де Маржери прошли в Верхней Нормандии. Французский промышленник трагически погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября.

Кристофа-Габриэля-Жана-Мари де Маржери похоронили на небольшом кладбище "Керон", недалеко от курортного городка Сен-Пер-сюр-Мер. Участок под фамильный склеп де Маржери был приобретен в 2000 году.

Церемония захоронения состоялась в присутствии родных и близких, а также ближайших друзей.

Накануне в Париже в храме Сен-Сюльпис прошла поминальная служба, на которой присутствовали более 1,7 тыс. человек. Руководство Франции на церемонии представляли президент Франсуа Олланд и премьер-министр Манюэль Вальс. На панихиде присутствовали французские министры, высокопоставленные работники корпорации Total, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Россия была представлена послом во Франции Александром Орловым.

Семейство де Маржери приобрело большой загородный дом близ Сен-Пер-сюр-Мер около двух десятков лет назад. Глава Total любил проводить в своих нормандских владениях часть своего отпуска в окружении семьи - трех взрослых детей и восьми внуков и внучек. "Это был очень простой в общении, приятный человек", - рассказал мэр города Бертран Сорр. По его словам, де Маржери неоднократно высказывал пожелание "обрести последний покой" именно рядом с Сен-Пер-сюр-Мер.

"Капитан промышленности" и друг России Кристоф де Маржери

Кристоф де Маржери - сын французских дипломатов и внук основателя дома шампанских вин Taittinger Пьера Теттенже - начал работать в Total в 1974 году, а в 2010 году возглавил корпорацию. "Кристоф де Маржери посвятил свою жизнь французской промышленности и развитию группы Total", - подчеркнул президент Франции Франсуа Олланд. Страна потеряла великого капитана промышленности, бизнес-лидера и патриота, указано в заявлении премьера Манюэля Вальса. 

Глава концерна Total Кристоф де Маржери. Биография

Глава Total был одним из главных и самых ярких сторонников сближения с Россией в деловых кругах Европы. Сам де Маржери объяснял свое отношение к развитию бизнеса в России так: "Россия - наш партнер. Не нужно тратить время на то, чтобы защищаться от соседей… Россия нас много раз спасала" (цитаты по Reuters).

Кристоф де Маржери. Цитаты из последних интервью

Кристоф де Маржери: политики взяли бизнес в заложники

Руководство Total провело экстренное заседание в связи с гибелью де Маржери. Исполнительным директором компании был назначен Патрик Пуянне, старший вице-президент по стратегии, сумевший без больших потерь вывести компанию из теряющего рентабельность нефтеперерабатывающего бизнеса в Европе. Президентом корпорации без исполнительных функций стал Тьерри Демарре, руководивший компанией с 1995 по 2007 год. Погибший глава корпорации Кристоф де Маржери занимал обе эти должности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама