Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков прокомментировал вырубку леса рядом с резиденцией Ново-Огарево

7 ноября 2014, 18:38 UTC+3 МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
В Кремле рассчитывают, что лес восстановят после завершения работ по реконструкции шоссе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. В Кремле рассчитывают, что лес, участок которого вырублен рядом с подмосковной резиденцией президента РФ Владимира Путина, будет восстановлен.

Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков признал, что рядом с резиденцией Путина в Ново-Огареве пострадал лес. Что случилось с лесом - это вопрос, сказал Песков. "Мы ожидаем разъяснений от строителей, наверняка этому есть разъяснение, - отметил пресс-секретарь президента РФ, добавив: - Я не думаю, что это были какие-то волюнтаристские действия, хочется надеяться, что все экологические нормы будут соблюдены и предусмотрены восстановительные работы после завершения всех строительных работ".

Как заявил корр. ТАСС источник в Федеральной службе охраны (ФСО), "каких-либо работ на территории резиденции главы государства, которая относится к ведению ФСО, не производится".

Корр. ТАСС свидетельствует, что деревья вырублены на одном из участков вдоль Рублево-Успенского шоссе. По информации агентства, вырубка произведена для реконструкции автодороги А106. До начала работ была проведена оценка объемов рубки как сухостойных, так и так называемых сырорастущих деревьев и кустарников. По плану вырубленная растительность будет заменена новыми посадками, причем в объеме, в два раза превышающем прежние насаждения. Такие работы считаются компенсационным озеленением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама