Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поликлиники Москвы завершат работу по сверке прикрепленных пациентов в декабре 2014 года

20 ноября 2014, 11:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
По словам главы московского фонда ОМС, количество прикрепленных к поликлинике пациентов и количество пациентов, зарегистрированных в системе ЕМИАС, значительно расходится
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Поликлиники Москвы должны завершить работу по сверке списков прикрепленных пациентов в декабре 2014 года, сообщил в ходе 13-й ассамблеи "Здоровье столицы" глава московского фонда ОМС Владимир Зеленский.

По его словам, количество прикрепленных к поликлинике пациентов и количество пациентов, зарегистрированных в системе ЕМИАС, значительно расходится. "Из 11 млн человек, которые участвуют в ОМС, 6,7 млн населения Москвы обращается в поликлиники, остальные не обращаются", - сказал Зеленский.

Зеленский отметил, что фонд ОМС доведет до поликлиник пофамильные списки этих расхождений, чтобы поликлиники имели возможность сверить их со своими данными. "Чтобы мы уже поставили точку в проблеме нескольких регистров населения, поскольку это также снижает доступность медицинской помощи для прикрепленного населения", - отметил глава столичного фонда ОМС.

По его словам, именно из-за необходимости составления единого регистра, сотрудники поликлиник сейчас активно оповещают население о том, что до 1 декабря они должны выбрать медицинскую организацию и прикрепиться к поликлинике. "Чтобы у нас был еще месяц на выверение списков прикрепленного населения", - отметил он.

"Только к нам начинают поступать жалобы от граждан о том, что когда они обращаются в поликлинику, им говорят, что с 1 декабря все будет платно, закроется запись, отключатся инфоматы, уничтожатся их истории болезни. Бесплатная медицинская помощь гарантируется каждому гражданину РФ. Врачи должны мотивировать население прикрепляться к их медицинской организации, а не пугать тем, что все услуги с января станут платными. Не станут они платными, и мы все это прекрасно знаем. У нас подушевое финансирование: чем больше граждан прикрепится, тем будет больше финансирование", - отметил Зеленский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама