Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: египетские врачи до последнего момента пытались реанимировать Евгения Кузнецова

21 ноября 2014, 12:44 UTC+3
СМИ сообщали, что врачи якобы отключили российского туриста от аппарата искусственного дыхания за долги
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/PETER LAKATOS

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Египетские врачи на протяжении получаса пытались реанимировать российского туриста Евгения Кузнецова, все системы жизнеобеспечения работали, пока не была констатирована его смерть, сообщает МИД РФ.

Как умер россиянин

Евгений Кузнецов скончался в египетской больнице 11 ноября. СМИ сообщали, что врачи якобы отключили его от аппарата искусственного дыхания, так как его родственники не смогли выплатить большую сумму за лечение.

Как отмечают российские дипломаты, 39-летний россиянин был госпитализирован в состоянии комы в больницу Эль Каусар 8 ноября. В ночь на 9 ноября его прооперировали прибывшие из Москвы врачи.

"11 ноября в 10.00 мск у Кузнецова остановилось сердце, в течение 30 минут проводились реанимационные мероприятия, после чего в 10.45 мск врачами была констатирована смерть россиянина. До этого момента все системы жизнеобеспечения, включая аппарат искусственной вентиляции легких, были задействованы полностью", - говорится в сообщении МИД РФ.

В сообщении отмечается, что посольство России в Египте с 11 ноября находилось в контакте с родственниками покойного россиянина и оказывало им необходимую поддержку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама