Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело по факту гибели российского туриста в Египте

20 ноября 2014, 12:47 UTC+3
Россиянина отключили из-за долгов от аппарата искусственного дыхания
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KHALED ELFIQI

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело по факту гибели в Египте российского туриста, которого отключили из-за долгов от аппарата искусственного дыхания. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве по факту смерти 39-летнего российского туриста в одной из больниц курорта Хургада в Египте возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство)", - сообщили в СК.

Как погиб россиянин

По предварительным данным следствия, 8 ноября на территории одного из отелей Хургады между мужчиной и другим российским туристом произошел конфликт, переросший в драку, в результате которой россиянин получил тяжелую травму и был доставлен в одну из местных больниц.

"Медицинскую помощь мужчине оказывали как египетские, так и российские врачи. Родственники потерпевшего частично оплатили его нахождение в медицинском учреждении. Однако страховая компания отказалась компенсировать лечение, не признав событие страховым случаем. Сотрудники клиники в связи с невыплатой денежных средств отключили потерпевшего от аппаратов обеспечения жизнедеятельности", - рассказали в СК.

"В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям врачей на предмет ненадлежащего оказания медицинской помощи, действиям сотрудников турфирмы, а также сотрудников страховой компании, отказавших в компенсации оплаты лечения погибшего в больнице Хургады", - пояснили в Следственном комитете.

Следователи уже допрашивают очевидцев конфликта и мужчину, который подозревается в причинении телесных повреждений погибшему. Он дает показания об обстоятельствах случившегося.

ЧП с российскими туристами в Египте

Египет занимает одно из ведущих мест в мире по числу дорожно-транспортных происшествий. В 2013 году жертвами автоаварий в Египте стали свыше 15,5 тыс. человек.

В январе этого года на Синайском полуострове на трассе Дахаб-Шарм-эш-Шейх перевернулся микроавтобус с россиянами, которые возвращались после экскурсии в монастырь Святой Екатерины. Двое граждан России погибли, один получил серьезные травмы, семеро - легкие повреждения. Экскурсия была приобретена в так называемом уличном агентстве, водитель микроавтобуса не имел лицензии на перевозку иностранных туристов.

Весной 10 российских туристов пострадали в ДТП на трассе Сафага-Хургада на юге Египта. Причиной ДТП стало лопнувшее колесо, из-за которого микроавтобус перевернулся.

16 сентября при столкновении автобуса с грузовиком на автотрассе между Бени-Суэйфом и Эль-Миньей гражданка РФ получила легкие травмы. Жертвами ДТП стали 10 человек, 30 получили ранения. В том же месяце 18 российских туристов пострадали в аварии на трассе между курортными городами Хургада и Сафага. Автобус, в котором находились 39 граждан России, на ночной неосвещенной трассе врезался в грузовик, который, по предварительной информации, стоял у обочины без каких-либо опознавательных знаков. В результате столкновения погибли двое египтян-водителей.

Автокатастрофы в Египте с участием российских туристов с 2000 года. Досье

Курорты Египта стали самыми популярными у россиян

В ноябре этого года аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщила, что Египет постепенно возвращает утерянные за время революции 2011 года позиции и вновь становится самым популярным направлением осени у российских туристов.

По ее информации, доля этой страны в общем объеме запросов агентств и туристов в октябре составила более 30%, что на 18% больше, чем в этом же месяце 2013 года.

По сравнению с сентябрем этого года долевой показатель запросов по Египту вырос на 9,5%, а общее количество запросов увеличилось более чем на четверть, сообщают в АТОР.

Вторую и третью строчку рейтинга самых популярных направлений для отдыха у россиян заняли Таиланд и Турция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама