Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чем выше цены на алкоголь и табак, тем здоровее нация, уверен Онищенко

21 ноября 2014, 15:49 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Помощник председателя правительства РФ отметил, что повышение акцизов на спиртные напитки сыграло свою положительную роль
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Самый верный путь к сохранению здоровья граждан - это повышение цен на алкоголь и табачную продукцию. Такое убеждение на совещании в Великом Новгороде высказал помощник председателя правительства РФ, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"При повышении цен на эти продукты их доступность резко падает. Чем выше стоимость табака, тем меньше его покупают", - привел Онищенко пример. Это проверено во многих странах, добавил он.

Онищенко также заметил, что повышение акцизов на алкоголь сыграло свою положительную роль, "но дальше мы пока не пошли".

"Мы, как всегда, пытаемся искать свой путь", - сказал бывший глава Роспотребнадзора.

По данным, которые привел Онищенко со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения, угроза выживания популяции начинается, когда на душу населения приходится употребление 8 литров чистого алкоголя в год.

"Я в свое время подсчитал, что в России эта цифра составляет 18 литров, но ее потом скорректировали до 15-ти. Это лукавая статистика, которая считает употребление по продажам", - пояснил он.

Помощник премьер-министра РФ сообщил также, что сейчас россияне выпивают около 9 литров чистого алкоголя в год, а на Северо-Западе России - до 11 литров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама