Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проханов обжаловал решение Савеловского суда по иску Макаревича

24 ноября 2014, 15:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС

Жалоба подана в Мосгорсуд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Писатель Александр Проханов и глава ДНР Александр Захарченко (слева направо) в селе Зайченко в 10 км от Мариуполя. Октябрь 2014 года

Писатель Александр Проханов и глава ДНР Александр Захарченко (слева направо) в селе Зайченко в 10 км от Мариуполя. Октябрь 2014 года

© Архив Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Публицист Александр Проханов обжаловал решение Савеловского суда Москвы, взыскавшего с него 500 тыс. руб. по иску музыканта Андрея Макаревича о защите чести и достоинства. "Сегодня мы подали в суд краткую жалобу, в которой просим Мосгорсуд отменить это решение и отказать в удовлетворении жалобы Макаревича", - сообщил ТАСС адвокат Проханова Михаил Кузнецов.

По мнению защитника, вынесенное решение является исключительно "домыслами судьи, которая либо не разбирается, либо ангажирована". "Мы обязательно добьемся его отмены, так как это решение абсолютно незаконно", - заключил адвокат.

Вердикт Савеловского суда

Савеловский суд Москвы 18 ноября взыскал 500 тыс. руб. с Проханова за обвинения в адрес Макаревича "в воодушевлении украинских военных своим выступлением на Донбассе бомбить Донецк".

Макаревич в августе посетил часть Донецкой области, находящейся под контролем Украины, где дал концерт. Его выступление вызвало ряд негативных публикаций в российских СМИ. Главный редактор газеты "Завтра" Проханов 18 августа опубликовал в газете "Известия" статью под заголовком "Певцы и подлецы". В заметке он утверждал, что Макаревич выступил в Славянске для украинских военных, чем вдохновил их на продолжение обстрелов Донецка, что привело к новым жертвам среди мирного населения.

Согласно иску, Макаревич от утверждений Проханова испытал нравственные страдания, а в обществе был сформирован его негативный образ. Как отметила в суде представитель музыканта Анастасия Расторгуева, концерт прошел не в Славянске, а в лагере для беженцев в Святогорске, в котором не было украинских военных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама