Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, разрешающий заменять квоты для трудовых мигрантов патентами

25 ноября 2014, 11:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
Новый порядок будет действовать с 1 января 2015 года в отношении тех иностранцев, чье пребывание на территории РФ не требует наличия визы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ", который позволяет заменить разрешения на работу по квотам для трудовых мигрантов на патенты. Документ, принятый Госдумой 14 ноября и одобренный Советом федерации 19 ноября, опубликован на официальном портале правовой информации.

Новый порядок будет действовать с 1 января 2015 года в отношении тех иностранцев, чье пребывание на территории РФ не требует наличия визы. Оформлять патент придется в случае, если гражданин в миграционной карте при пересечении российской границы в качестве цели визита указал работу. Привлекать иностранную рабочую силу на основе патента смогут юридические лица и частные предприниматели.

Заявление на получение патента следует подать в течение 30 дней со дня въезда в РФ. Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Оформлять патенты будут уполномоченные органы субъекта федерации по соглашению и в сотрудничестве с ФМС. На их создание у регионов есть год: в основной части закон вступает в силу с 1 января 2015 года, уполномоченные органы начнут работу с 1 января 2016 года.

Закон также обязывает трудовых мигрантов представлять подтверждение отсутствия судимости, наличия места для проживания, полиса добровольного медицинского страхования и оплаты налога на доход физических лиц, что составит стоимость патента. При этом региональным властям дается право определять перечень медицинских организаций, которые будут работать с иностранными работниками и подтверждать степень их здоровья, а также указывать в патенте профессию, специальность или должность мигрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама