Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке родители ребенка-инвалида отсудили у роддома более 2 млн рублей

25 ноября 2014, 15:23 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Суд установил, что врачи не обеспечили динамическое наблюдение за состоянием плода и не скорректировали тактику ведения родов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке родители, чей ребенок остался инвалидом по вине врачей, отсудили более 2 млн рублей компенсации морального вреда. Решением судебной коллегии Камчатского краевого суда медики признаны виновными в ненадлежащем оказании медицинской помощи. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Из истории развития новорожденного следует, что 23 июля 2010 года у жительницы Петропавловска-Камчатского в родильном доме номер 2 краевого центра родилась живая недоношенная девочка без видимых пороков развития и родовой травмы. Однако уже 27 августа ребенок поступил в "Камчатскую краевую детскую больницу" с диагнозом: поражение центральной нервной системы смешанного генеза, судорожным синдромом, субарахноидальным кровоизлиянием, асфиксией тяжелой степени ", - сообщили в суде.

Судебно-медицинская экспертиза, проведенная спустя три года показала, что ребенок страдает детским церебральным параличом, осложненным после оперативного лечения, а также врожденным вывихом бедер.

"Согласно выводам экспертов возникновение и развитие заболеваний у новорожденного обусловлено совокупным влиянием имевшейся патологии течения беременности у матери и дефектов оказания медицинской помощи, допущенных в акушерском отделении городской больницы номер 2", - сообщили в пресс-службе.

В том числе установлено, что не было проведено динамическое наблюдение за состоянием плода, недооценено его состояние. Это не позволило своевременно определить острую гипоксию плода, скорректировать тактику ведения родов. Это усугубило повреждение здоровья ребёнка и привело к развитию последующих неврологических нарушений.

"В настоящее время в возрасте трех лет ребенок самостоятельно не передвигается, не стоит, не сидит, не держит голову, не говорит, не может самостоятельно жевать, на контакт не идет, способен лишь эмоционально распознавать лица родителей. В целях предотвращения воспаления легких ему показано постоянное применение антибиотиков, без снотворного ребенок не засыпает, мучается в дистонических приступах", - пояснили в суде.

В связи с необходимостью постоянного ухода за ребенком отец был вынужден уволиться с работы. В итоге судебная коллегия усмотрела наличие причинно-следственной связи между дефектами оказания медицинских услуг медицинским персоналом роддома и наступившими последствиями. Требования истца признаны обоснованными. Суд решил взыскать с медучреждения в пользу каждого из родителей и их малолетнего ребенка по 700 тыс. рублей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама