Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Винчестер из коллекции Алена Делона продан в Париже за 19 тысяч евро

1 декабря 2014, 23:51 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Стоимость проданной с аукциона в Париже коллекции оружия знаменитого актера Алена Делона составила с учетом аукционного сбора 210 тысяч евро
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 декабря. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Стоимость проданной с аукциона в Париже коллекции оружия знаменитого актера Алена Делона составила с учетом аукционного сбора 210 тысяч евро. На торги были выставлены 76 лотов, в том числе фотографии со съемочных площадок и афишы. Об этом сообщили в понедельник представители аукционного дома "Корнетт де Сан-Сир".

С многократным превышением стартовой цены был продан винчестер 30-го калибра образца 1894 года, фигурировавший в популярном телесериале "Именем закона". Его Делону лично подарил ветеран Голливуда актер Стив Маккуин. К винчестеру прилагались патронташ и седельная кобура. За этот лот покупатель заплатил 19 тысяч евро. С учетом аукционного сбора покупка обошлась ему в 24,5 тысяч евро.

За 11 тысяч евро с учетом сбора с молотка ушел кольт модели "Фронтиер" образца 1873 года изготовления. Его Делон использовал в вестерне "Красное солнце" (1971 г, режиссер Теренс Янг). За 44,4 тыс. евро продан редкий экземпляр револьвера "Смит и Вессон" 1884 года.

В последние годы актер сбыл на аукционах коллекции часов, элитных вин, картин художников-авангардистов. В прошлом году он расстался и со своей "Феррари-Тестаросса" - за нее на торгах не пожалели 171,5 тысяч евро, вдвое перекрыв стартовую цену.

"Всю жизнь я коллекционировал, а также получал массу подарков. Теперь, учитывая мой возраст и мое физическое состояние, все накопленное мною представляется мне сейчас просто горами вещей. Я предпочитаю поэтому не предаваться ностальгии, не оставлять своим детям оружие, а продать его и оставить им деньги", - заявил 79-летний Делон в своем недавнем интервью газете "Фигаро". "Мне бы совершенно не хотелось, чтобы потом проводился некий "посмертный аукцион вещей из коллекций Делона", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама