Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член правления "Мемориала": на Украине не соблюдаются минские соглашения

8 декабря 2014, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Собранные по время посещения Украины свидетельства нарушений прав человека будут представлены в специальном докладе, уточнил Олег Орлов
Материал из 1 страницы
Олег Орлов

Олег Орлов

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. На Украине не соблюдаются минские соглашения. Об этом ТАСС по итогам поездки правозащитников в страну заявил член правления общества "Мемориал" Олег Орлов. Собеседник агентства сообщил, что собранные свидетельства нарушений прав человека будут представлены в специальном докладе. "Пока, в двух словах, можно сказать, что минские соглашения не выполняются", - сказал он.

Кроме того, Орлов сообщил, что в городе Первомайск на территории провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) произошла гуманитарная катастрофа. "В городе жило 45 тысяч человек, сейчас в нем находится 15-20 тыс. В основном, женщины и старики. Первомайск разрушен так, что невольно напрашиваются сравнения с разрушенным в свое время Грозным. Нет света, газа, температура в уцелевших помещениях 8-9 градусов. Воды нет", - утверждает правозащитник.

"Нет стройматериалов, самых элементарных, даже пленки затянуть разбитые окна", - говорит он. По его словам, самое ужасное, что в городе нет продуктов питания. "Там создано 5 бесплатных столовых, где людей одни раз в день кормят, на улицах раздают хлеб, но город нуждается в гуманитарной помощи", - считает Орлов.

"Ситуация критическая", - подчеркнул правозащитник. "В июле-августе, когда в этом районе шли сильные бои, люди уезжали, а потом бои стихли и беженцы стали возвращаться. Теперь бои возобновились, но уехать люди уже не могут, у них нет больше денег", - добавил член правления "Мемориала".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама