Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке состоялся ежегодный фестиваль Санта-Клаусов "Сантакон"

14 декабря 2014, 4:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Несколько тысяч человек в костюмах Санта-Клаусов, эльфов и оленей собрались на Таймс-сквер
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 14 декабря. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. В Нью-Йорке в субботу состоялся ежегодный фестиваль "Сантакон" (SantaCon) - "слет Санта-Клаусов". Несколько тысяч человек в костюмах Санта-Клаусов, эльфов и оленей собрались на знаменитой площади Таймс-сквер.

"Сантакон" - это, по сути, "вечеринка Санта-Клаусов". Наряженные люди, в основном, студенты, переходят из бара в бар, знакомятся друг с другом и весело проводят время. Однако заходить "зимним волшебникам" разрешено далеко не во все городские питейные заведения - в этом году на интернет-сайте мероприятия был опубликован список из 30 баров.

"Сантакон" является отчасти благотворительным мероприятием: так, в прошлом году его участники передали различным общественным организациям порядка 60 тыс. долларов.

Санта-Клаусы были не единственными, кто вышел в субботу на улицы Нью-Йорка. В крупнейшем американском мегаполисе в тот же день состоялся многотысячный митинг против расовой дискриминации со стороны полиции. Демонстрация, получившая название "Марш миллионов", прошла мирно, беспорядков не было. Однако протестующие на несколько часов парализовали автомобильное движение на центральных улицах города, в том числе на Пятой авеню. Многие Санта-Клаусы одобрительно махали протестующим, а некоторые даже на время присоединились к шествию.

"Сантакон", который также называют "Сантархия", зародился в 1994 году в Сан-Франциско. Тогда в нем приняли участие всего несколько десятков человек. Теперь же фестиваль проводится в 300 городах по всему миру, в том числе в Лондоне, Ванкувере и Белфасте. Самое массовое празднество проходит в Нью-Йорке: ежегодно в нем принимают участие до 30 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама