Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Press Emblem Campaign: в 2014 году в мире погибли 128 журналистов

15 декабря 2014, 18:21 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Наиболее опасным местом для работников СМИ стал сектор Газа, далее в рейтинге опасности - Сирия, Пакистан, Ирак и Украина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фотокорреспондент Андрей Стенин погиб на востоке Украины во время выполнения редакционного задания в 2014 году

Фотокорреспондент Андрей Стенин погиб на востоке Украины во время выполнения редакционного задания в 2014 году

© Артем Геодакян/ТАСС

ЖЕНЕВА, 15 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В 2014 году в 32 странах мира погибли 128 журналистов. Эти данные приведены в опубликованном в понедельник в Женеве докладе организации Press Emblem Campaign (PEC).

Наиболее опасным местом для работников прессы был сектор Газа - на него приходится 16 случаев гибели журналистов. Далее следуют Сирия (13), Пакистан (12), Ирак (10). На пятом месте Украина (9). В десятку входят также Мексика (8), Афганистан (6), Гондурас (5), Сомали (5).

Десятое и одиннадцатое место делят Бразилия и ЦАР - в каждой из этих стран были убиты четыре журналиста. В России был убит один журналист.

В исследовании подчеркивается, что больше всего смертей в 2014 году пришлось на регион Ближнего Востока - 46. Далее идут Азия (31), Латинская Америка (27), Африка южнее Сахары (14) и Европа (10).

Базирующаяся в Женеве Press Emblem Campaign стремится привлечь внимание широкой общественности к проблемам обеспечения безопасности представителей прессы, которые с риском для жизни работают в горячих точках.

Статистика, представленная PEC, свидетельствует, что за последние пять лет в мире в среднем за год погибали 123 журналиста. За девять лет число погибших превысило одну тысячу человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости