Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Press Emblem Campaign: в 2014 году в мире погибли 128 журналистов

15 декабря 2014, 18:21 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Наиболее опасным местом для работников СМИ стал сектор Газа, далее в рейтинге опасности - Сирия, Пакистан, Ирак и Украина
Материал из 1 страницы
Фотокорреспондент Андрей Стенин погиб на востоке Украины во время выполнения редакционного задания в 2014 году

Фотокорреспондент Андрей Стенин погиб на востоке Украины во время выполнения редакционного задания в 2014 году

© Артем Геодакян/ТАСС

ЖЕНЕВА, 15 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В 2014 году в 32 странах мира погибли 128 журналистов. Эти данные приведены в опубликованном в понедельник в Женеве докладе организации Press Emblem Campaign (PEC).

Наиболее опасным местом для работников прессы был сектор Газа - на него приходится 16 случаев гибели журналистов. Далее следуют Сирия (13), Пакистан (12), Ирак (10). На пятом месте Украина (9). В десятку входят также Мексика (8), Афганистан (6), Гондурас (5), Сомали (5).

Десятое и одиннадцатое место делят Бразилия и ЦАР - в каждой из этих стран были убиты четыре журналиста. В России был убит один журналист.

В исследовании подчеркивается, что больше всего смертей в 2014 году пришлось на регион Ближнего Востока - 46. Далее идут Азия (31), Латинская Америка (27), Африка южнее Сахары (14) и Европа (10).

Базирующаяся в Женеве Press Emblem Campaign стремится привлечь внимание широкой общественности к проблемам обеспечения безопасности представителей прессы, которые с риском для жизни работают в горячих точках.

Статистика, представленная PEC, свидетельствует, что за последние пять лет в мире в среднем за год погибали 123 журналиста. За девять лет число погибших превысило одну тысячу человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама