Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ прогнозирует в 2015 году увеличение числа россиян, организующих отдых самостоятельно

18 декабря 2014, 17:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Предпочтения по направлениям в следующем году будет определять экономическая ситуация в стране
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Рост числа российских туристов, организующих отдых самостоятельно, продолжится в следующем году. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ТАСС вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), председатель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты РФ, член наблюдательного совета объединения туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Юрий Барзыкин.

По его словам, "если в прошлом году число бронирований, которые были произведены туроператорами, составляло 75%, остальные 25% - это бронирования, которые совершили туристы сами, то в этом году число таких самостоятельных бронирований увеличилось в полтора раза". "В следующем году тенденция роста так называемых самостоятельных туристов продолжится", - уверен Барзыкин.

По его мнению, "предпочтения россиян по направлениям в следующем году будет определять экономическая ситуация в стране". "При нынешнем положении будут востребованы прежде всего экономически подъемные направления - это Египет, Греция, материковая Испания, Италия, но лидером по количеству туристов из РФ будет Турция", - считает он. Вице-президент РСТ пояснил, что "турпоток из ряда европейских стран в республику за последнее время значительно снизился, а доля российских туристов увеличилась, поэтому турецкая сторона делает все для того, чтобы россиянам было комфортно и выгодно там отдыхать".

Из внутренних направлений, по мнению Барзыкина, "спросом у российских путешественников будут пользоваться Москва, Санкт-Петербург, города Золотого кольца, Краснодарский край, в частности Сочи, Карелия и другие регионы страны". "За последние три года внутренний рынок показывал рост на 8-10%. Текущий год в этом плане был рекордным - на 25% увеличилось число туристов, путешествующих внутри страны", - сообщил Барзыкин, отвечая на вопрос ТАСС. В следующем году эта тенденция продолжится, уверен он.

"Сегодня нет неперспективных в плане развития туризма регионов. У нас очень многие города предлагают увлекательные туристические программы и располагают хорошей инфраструктурой", - заключил вице-президент РСТ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама