Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москву на этой неделе вернется зима

22 декабря 2014, 13:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Как сообщили в Гидрометцентре РФ, продолжительной период оттепели завершается, прогнозируется неустойчивая погода со снегом и похолодание
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. В Москву возвращается зима.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, продолжительной период оттепели завершается, температура, продолжая колебаться, во второй половине недели вернется к своей климатической норме.

Прогнозируется неустойчивая погода со снегом и похолоданием. Часто погода будет ветреной, в середине недели - с метелями. На дорогах вновь будет скользко.

Большую часть периода атмосферное давление будет низким, показания барометров начнут увеличиваться лишь днем в пятницу, с распространением холодного антициклона.

Во вторник, 23 декабря, к московскому региону подойдет циклон, который вызовет умеренный снег. Будет облачная погода с ночными температурами минус 1 - минус 3 в Москве и до 5 мороза по области, и дневными от минус 1 до плюс 1 и от минус 3 до плюс 2 градусов соответственно.

В среду, 24 декабря, циклон оставит столицу, количество осадков уменьшится, температура воздуха понизится. Ночью ожидается небольшой снег, днем - в отдельных районах возможна метель и порывы ветра до 12-17 м/с. Температура в течение суток сохранится в пределах минус 4 - минус 6 в столице и минус 2 - минус 7 градусов в Подмосковье.

В четверг, 25 декабря, в Москву придет очередной циклон, снова усилятся осадки, немного потеплеет. Ночью прогнозируется небольшой снег, днем - умеренный, местами ожидается метель, сохранятся порывы ветра 12-17 м/с. Ночью столбик термометра будет показывать минус 6 - минус 8 в столице и минус 5 - минус 10 по области, днем до 2 мороза и до 5 ниже ноля соответственно.

К 26 декабря, пятнице, циклон уже сместится на северо-восток, температура понизится, небольшой снег прогнозируется лишь местами. Температура ночью будет минус 8 - минус 13, днем минус 6 - минус 11 градусов. В субботу, 27 декабря, осадков уже не ожидается, а температура будет колебаться в пределах минус 10 - минус 15 ночью и 5-10 мороза днем.

С высокой положительной аномалии температуры к концу недели московский регион вернется к норме, и даже будет немного ниже ее в пятницу и субботу.

Москва побила рекорд по переходам температуры воздуха через ноль

С начала осенне-зимнего сезона в Москве зафиксировано 47 переходов температуры воздуха через ноль.

Как сообщил журналистам глава столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Цыбин, это рекордное число за последние три года.

По его словам, именно такие перепады температуры и доставляют больше всего хлопот коммунальщикам. В среднем, в сезон в столице бывает до 70 таких переходов.

Как считает Цыбин, справляться с капризами погоды коммунальным службам серьезно помогают специальные датчики, которые определяют точный температурный разброс по городу, а также температуру на дорожном полотне и те меры, которые город превентивно принимает. Всего на дорогах Москвы около 200 таких датчиков, они установлены на МКАД, вылетных магистралях. Метеостанции разбросаны на всем округам города.

Как отметил чиновник, в городе сформировано более 4 тыс. бригад (14 тыс. человек) для очистки от снега скатных кровель. "Все они имеют допуск и необходимое оборудование, которое прошло все испытания", - сказал глава департамента.

"Наша дорожная коммунальная техника уже прошла испытания снегопадами. Первый был 20 октября, достаточно серьезный снегопад также отмечался 10-11 декабря. Техника показала свою работоспособность, никаких сбоев не было. Первый снег показал, что работа коммунальных служб в городе отлажена и мы сегодня готовы к любым снегопадам", - отметил Цыбин.

"Если говорить о наших решениях по предварительной обработке дорог противогололедными реагентами в преддверии снегопада, то здесь у нас много факторов, сложная математическая модель, которой мы пользуемся, но она дает нам четкие, конкретные действия, которые мы переводим на язык наших управленческих решений и ставим задачу нашим подрядчикам", - сказал глава департамента.

По его словам,  в этом году нет никаких сбоев и в подаче тепла в дома. В целом по городу более 70 тыс. зданий как жилых, так и административных, полностью подготовлены к холодам и получили паспорта готовности. "Никаких проблем по работе всего этого фонда на сегодняшний момент нет", - сказал Цыбин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама