Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский в рождественским послании коснулся преследований христиан на Ближнем Востоке

25 декабря 2014, 14:54 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Алексей Букалов
Франциск говорил о тревогах и страданиях сегодняшнего дня, о необходимости восстановить мир в разных уголках планеты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alessandra Tarantino

РИМ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Папа Римский Франциск обратился в четверг к пастве с традиционным рождественским посланием Urbi et Orbi ("Граду и Миру") с центрального балкона главной католической базилики, украшенного папским гербом.

Сводные оркестры почетного караула трех родов войск итальянской армии и папской Швейцарской гвардии исполнили государственные гимны Ватикана и Италии.

Франциск говорил о тревогах и страданиях сегодняшнего мира, о преследовании христиан на Ближнем Востоке, о необходимости прекратить столкновения в разных районах планеты - на Украине, в Центральноафриканской Республике, а также на родине Христа, где продолжается палестино-израильский конфликт. Понтифик обвинил мир в равнодушии перед лицом множества человеческих трагедий.

78-летний папа во второй раз поздравляет католический мир с праздником Рождества. В отличие от своих предшественников, он не стал демонстрировать свои познания в иностранных языках и ограничился приветствиями на итальянском.

С балкона предстоятель Римско-католической огласил отпущение грехов всем слушавшим это послание на площади Святого Петра или по радио и телевидению.

Минувшей ночью понтифик отслужил навечернюю мессу в соборе святого Петра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама