Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина прекратила пропуск выезжающего в Крым легкового транспорта на двух из трех постов

27 декабря 2014, 15:06 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 27, декабря. /ТАСС

Желающие попасть в Россию автомобилисты вынуждены бросать машины на украинской стороне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 декабря. /ТАСС/. Украина прекратила пропуск через свои пограничные пункты легкового транспорта, следующего в Крым, сообщили ТАСС в Крымской таможне. По данным ведомства, люди, желающие попасть в Россию, вынуждены бросать автомобили на украинской стороне и идти пешком к российским пунктам пропуска.

"Сегодня украинская сторона прекратила пропуск легковых автомобилей через сопредельные с РФ пункты пропуска "Армянск" и "Перекоп", - сообщили в Крымской таможне. - Ввиду этих ограничений на границе начали образовываться очереди из граждан, которые были вынуждены покидать легковые транспортные средства и двигаться в сторону Российской Федерации пешком".

В ведомстве уточнили, что автомобильные пункты пропуска не предусмотрены для контроля граждан без транспорта. Поэтому совместно с пограничной службой ФСБ России было принято решение запустить автобусы, которые будут доставлять людей через нейтральную территорию от украинских к российским пунктам пропуска. В автобусах будет проводиться таможенный и пограничный контроль граждан.

В Крымской таможне сообщили, что легковой транспорт, следующий из Крыма в сторону Украины, без ограничений проходит контроль на российских пропускных пунктах, однако затруднения возникают на украинских постах - контроль проходит с серьезными задержками.

Всего на границе Украины и Крыма сейчас работает три автомобильных и три железнодорожных таможенных поста. Проблемная ситуация складывается на двух из них - "Армянск" и "Перекоп". На пропускном пункте "Джанкой" проблем с пропуском автотранспорта нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама