Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Составы для граждан Украины, купивших билеты на отмененные поезда, будут ходить еще 3 дня

28 декабря 2014, 14:45 UTC+3 МОСКВА декабря. /Корр.ТАСС, Роман Ромишевский
Поезда будут курсировать из Москвы в Белгород. После этого пассажиры спецсостава будут пересекать границу с Украиной другими видами транспорта
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. Специальные составы для граждан Украины, купивших билеты на отмененные поезда крымского направления, будут курсировать из Москвы в Белгород еще три дня. Об этом корр.ТАСС сообщили в Федеральной пассажирской компании (ФПК - "дочка" РЖД).

Здесь пояснили, что к российским железнодорожникам обратился ряд пассажиров, имевших билеты на поезда крымского направления, отмененные из-за запрета транзита через территорию Украины. "Накануне аналогичный поезд уже проследовал из Москвы в Белгород, еще по одному поезду назначено на сегодня, на завтра, 29 декабря, и на послезавтра, 30 декабря", - сказал собеседник. По его словам, по прибытию в Белгород пассажиры спецсостава будут пересекать границу с Украиной другими видами транспорта.

В минувшую пятницу, 26 декабря, государственная администрация железнодорожного транспорта Украины сообщила об отмене транзита поездов формирования Крымской железной дороги через территорию страны. В частности, речь идет о пяти поездах, курсировавших между Москвой и городами полуострова, а также о поезде Минск - Симферополь с прицепным вагоном до города Сумы.

Сдать билеты на отмененные поезда можно в любой железнодорожной кассе России. "Возврат средств по билетам на отмененные поезда, приобретенным на территории России, осуществляется во всех кассах без каких-либо дополнительных сборов", - сказали ранее корр. ТАСС в ФПК. Это касается билетов до станций как на территории Украины, так и на территории России.

Однако, отметил представитель компании, "в основном билеты сдают граждане Украины, которые собирались ехать этими поездами на новогодние праздники домой". Он напомнил в этой связи, что один поезд в Крым, который следует через паромную переправу и не проходит по территории Украины, сохраняется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама