Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Составы для граждан Украины, купивших билеты на отмененные поезда, будут ходить еще 3 дня

28 декабря 2014, 14:45 UTC+3 МОСКВА декабря. /Корр.ТАСС, Роман Ромишевский
Поезда будут курсировать из Москвы в Белгород. После этого пассажиры спецсостава будут пересекать границу с Украиной другими видами транспорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. Специальные составы для граждан Украины, купивших билеты на отмененные поезда крымского направления, будут курсировать из Москвы в Белгород еще три дня. Об этом корр.ТАСС сообщили в Федеральной пассажирской компании (ФПК - "дочка" РЖД).

Здесь пояснили, что к российским железнодорожникам обратился ряд пассажиров, имевших билеты на поезда крымского направления, отмененные из-за запрета транзита через территорию Украины. "Накануне аналогичный поезд уже проследовал из Москвы в Белгород, еще по одному поезду назначено на сегодня, на завтра, 29 декабря, и на послезавтра, 30 декабря", - сказал собеседник. По его словам, по прибытию в Белгород пассажиры спецсостава будут пересекать границу с Украиной другими видами транспорта.

В минувшую пятницу, 26 декабря, государственная администрация железнодорожного транспорта Украины сообщила об отмене транзита поездов формирования Крымской железной дороги через территорию страны. В частности, речь идет о пяти поездах, курсировавших между Москвой и городами полуострова, а также о поезде Минск - Симферополь с прицепным вагоном до города Сумы.

Сдать билеты на отмененные поезда можно в любой железнодорожной кассе России. "Возврат средств по билетам на отмененные поезда, приобретенным на территории России, осуществляется во всех кассах без каких-либо дополнительных сборов", - сказали ранее корр. ТАСС в ФПК. Это касается билетов до станций как на территории Украины, так и на территории России.

Однако, отметил представитель компании, "в основном билеты сдают граждане Украины, которые собирались ехать этими поездами на новогодние праздники домой". Он напомнил в этой связи, что один поезд в Крым, который следует через паромную переправу и не проходит по территории Украины, сохраняется.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама