Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ватикан направил €3 млн на борьбу против заболевания, вызываемого вирусом Эбола в Африке

10 января 2015, 11:10 UTC+3 / Корр.ТАСС, Алексей Букалов

В пастырском ответе Святого Престола также содержится программа поддержки людей в зараженных районах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Информирование населения во Фритауне о предотвращении вируса Эбола

Информирование населения во Фритауне о предотвращении вируса Эбола

© AP Photo/Michael Duff

ВАТИКАН, 10 января. / Корр.ТАСС Алексей Букалов/. Папское государство направляет три миллиона евро на борьбу против заболевания, вызываемого вирусом Эбола в Африке. При этом, как сообщило Ватиканское радио, Святой Престол выразил глубокую признательность поместным католическим церквам Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне за своевременный ответ на кризис, вызванный вирусом Эбола.

Действия в борьбе с распространением этого вируса отражены в документе "Ответ католической церкви на чрезвычайную ситуацию Эбола", подготовленном папским советом "Справедливость и Мир". В документе впервые описывается пастырская реакция на относительно новую болезнь, поражающую отдельных людей, семьи и даже целые общины, особенно в трех странах Западной Африки.

Выделенные Святым Престолом средства предназначены для структур, поддерживаемых Церковью, в частности, на улучшение услуг здравоохранительных учреждений, на общественные инициативы и пастырскую заботу о больных и медицинском персонале. Ватикан призывает и других частных и публичных благотворителей увеличить объем пожертвований в знак солидарности со всеми страдающими в этих регионах. Кроме того, сумма, пожертвованная Ватиканом, пойдет на приобретение медикаментов первой необходимости, транспортировку больных и на обновление существующих структур. Часть этого вклада будет выделена на развитие и укрепление стратегий по борьбе с распространением вируса Эбола, а также для помощи пострадавшим семьям и детям-сиротам.

В пастырском ответе Святого Престола содержится программа поддержки людей в зараженных районах: для ее реализации требуется помощь и специальное обучение священников, монахов, монахинь и мирян. Пастырские работники должны быть лучше подготовлены, чтобы ответить на физические, психологические и духовные потребности больных и страдающих. Папская администрация намерена сосредоточить свою помощь на уровне приходов. Именно приходы выступают важнейшим звеном в борьбе с последствиями вируса Эбола, - этой серьезной проблемой особенно для оставшихся в живых.

В течение многих десятилетий, говорится в документе, Римско-католическая церковь продолжает оказывать гуманитарную помощь для развития Западной Африки. Поэтому церковь знает, что медицинские учреждения всех типов, которые уже давно сталкиваются с тяжелыми проблемами нищеты, социальных и политических трудностей, глубоко вовлечены в этот кризис.

В дополнение описания деятельности поместной церкви в документе говорится об усилиях в этой области различных ведомств римской курии, в том числе папского совета "Cor Unum", папского совета по душепопечению о работниках здравоохранения, Конгрегации евангелизации народов, папского совета "Справедливость и Мир", а также благотворительного фонда Caritas Internationalis и связанных с ним организаций. К ним следует добавить усилия католических агентств, действующих во многих странах, таких как Католическая служба помощи (США), Missio (Австрия), Misereor и Институт медицинской миссии (Германия). Активная деятельность церкви позволяет найти больший отклик на приходском уровне и усилить меры по сдерживанию этой эпидемии.

"В моих молитвах я не забываю о больных лихорадкой Эбола и о тех, кто изо дня в день героически заботится о них",- сказал папа Франциск во время телефонного разговора с министром здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин. Понтифик выразил радость в связи с выздоровлением Фабрицио Пульвиренти, итальянского врача, заразившегося вирусом Эбола в Сьерра-Леоне.

Папа Франциск также поинтересовался ходом исследований и инициатив в Западной Африке, поблагодарив за самоотверженность, проявляемую итальянскими врачами и медицинским персоналом: это - послание надежды для народов, пораженных лихорадкой Эбола, и вместе с ними - для всех итальянцев, которые могут радоваться существованию здравоохранительных структур, сочетающих в себе "совершенство, профессионализм и человечность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама