Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: в России за последние восемь лет сократилась смертность от употребления наркотиков

13 января 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС
Глава службы Виктор Иванов также сообщил, что по итогам 2014 года расследовано около 12 тыс. преступлений, связанных с продажей наркотиков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. В России за последние восемь лет сократилась смертность от употребления наркотиков. Об этом сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

"В 2014 году от наркотиков умерло на 50 тыс. меньше человек, чем восемь лет назад", - сказал он.

Глава службы также сообщил, что по итогам прошлого года расследовано около 12 тыс. преступлений, связанных с продажей наркотиков. Из них 10 тыс. расследованы специалистами ФСКН. "Всего было изъято из незаконного оборота в 2014 году свыше 30 тонн наркотиков", - сказал Иванов.

За новогодние праздники изъято свыше 1,5 тонн наркотиков

Российские наркополицейские в течение новогодних праздников изъяли из незаконного оборота свыше 1,5 тонн наркотиков. "Сотрудники в праздники не отсиживались, и только за минувшие 12 дней нами изъято свыше 1,5 тонн наркотиков. Из них более центнера героина, пресечено почти 700 криминальных операций по поставкам наркотиков", - сказал Иванов.

Глава ФСКН добавил, что более 10 кг кокаина изъято в ходе операции, проводимой представителями ФСКН РФ совместно с бразильскими коллегами. "1 января ФСКН России совместно с коллегами из Бразилии провели совместную операцию, в аэропорту Сан-Паулу был задержан гражданин России, в ручной клади которого находилось свыше 10 кг кокаина", - сказал Иванов. О подробностях задержания не сообщается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама