Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МЧС: ведомство доставит в Москву трех детей, пострадавших от обстрелов в Донбассе

15 января 2015, 12:35 дата обновления: 15 января 2015, 15:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
Для перевозки больных МЧС направляет самолет Ан-148, оснащенный специальными медицинскими модулями и высокотехнологичным оборудованием
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Самолет МЧС доставит на лечение в Москву из Ростова-на-Дону трех детей, пострадавших от минно-взрывных снарядов в Донбассе. Об этом сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов.

"Уже на сегодня спланирована медицинская эвакуация с привлечением авиации МЧС. Сейчас доставляются трое детей в Ростов-на-Дону с тяжелыми травмами. Они уже в этом году пострадали от минно-взрывных снарядов, от тех атак, которые продолжаются. Мы их сегодня доставим в Москву", - сказал Степанов.

В свою очередь, в управлении организации информирования населения МЧС сообщили ТАСС, что ведомство направляет самолет Ан-148 для доставки трех тяжелобольных детей из Ростова- на-Дону и одной женщины из Грозного в специализированные медицинские учреждения Москвы. Самолет оснащен специальными медицинскими модулями и высокотехнологичным оборудованием, позволяющим контролировать состояние пострадавших и оказывать им необходимую помощь. В полете детей и женщину будут сопровождать медицинский персонал отряда "Центроспас" и Центра медицины катастроф "Защита".

"Трое детей будут госпитализированы в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, женщину доставят в ожоговый центр Института хирургии им. А. В. Вишневского", - уточнили в МЧС.

Как сообщил ТАСС официальный представитель ведомства Александр Дробышевский,  самолет вылетел в 14:03 мск. "Сначала он совершит посадку в Грозном, откуда заберет получившую ожоги женщину. Затем отправится в Ростов-на-Дону за тремя детьми", - сказал Дробышевский.

Восьмилетнего ребенка из Шахтерска эвакуируют в Москву

Позднее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что восьмилетний ребенок, пострадавший 2 января при обстреле Шахтерска (Донецкая область), будет перевезен на лечение в Москву. Об этом Астахов сообщил со ссылкой на главврача Донецкого республиканского травматологического центра Александра Апричникова.

"Сегодня ребенок будет вывезен в Ростов-на-Дону, оттуда спецбортом авиации МЧС России его доставят в Москву, где он будет проходить лечение в Центре Рошаля (НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - прим. ТАСС). По оценке врачей, Ваня должен хорошо перенести транспортировку и перелет, ведь самое страшное - первые три операции - уже позади. Ребенка будут сопровождать мама и бабушка", - отметил Астахов.

В Москве мальчику предстоит перенести еще несколько операций на травмированных конечностях. "К сожалению, ребенок навсегда останется инвалидом. Он лишился обеих ног, правой руки и зрения", - добавил уполномоченный.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама