Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аномально теплая погода в Москве продержится как минимум до 20-х чисел января

15 января 2015, 14:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС

Показания термометров превышают зимнюю норму на 10-11 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Не по сезону теплая погода продержится в столичном регионе, по крайней мере, до 20-х чисел января.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, перестройка атмосферных процессов, в результате которой температура начнет понижаться, произойдет в начале следующей недели.

16 января, в пятницу, ожидается слабый снег. Ночью столбик термометра опустится до минус 2 - минус 4 в столице и минус 2 - минус 7 градусов в Подмосковье. Днем прогнозируется около нуля и от минус 4 до плюс 1 градуса соответственно. Местами возможна сильная гололедица и наледь.

В субботу, 17 января, небольшие осадки пройдут лишь местами. Ночью температура ожидается минус 1 - минус 3 в Москве и 1-6 мороза по области. Днем от нуля до плюс 2 в мегаполисе и минус 2 - плюс 3 в регионе.

В воскресенье, 18 января, существенных изменений не ожидается. Ночью местами пройдут небольшие осадки, днем - уже повсеместно. Ночные температуры составят минус 2 - ноль в столице и минус 3 - плюс 2 в Подмосковье. Дневные - будут соответствовать субботним.

19 января, в понедельник, временами возможны осадки. Ночью температура прогнозируется около 1-6 ниже нуля, днем - минус 2 - плюс 3 градуса. 20 января также не обойдется без временами небольших осадков. Ночью воздух остынет до 3 до 8 ниже нуля, днем столбик термометра не поднимется выше минус 4 - плюс 1 градуса.

Как сообщили в Гидрометцентре, январская оттепель, пришедшая в Центр Европейской России в середине месяца, оказалась не только сравнимой по интенсивности с оттепелями 1993 и 2005 годов, но и превзошла их.

Накануне, 14 января, был обновлен абсолютный максимум температуры этого дня, и теперь он составляет плюс 3,4 градуса. Показания термометров превышают норму на 10-11 градусов. Высота снежного покрова в Москве за минувшие сутки уменьшилась на 4-5 см.

Рекорды тепла были установлены не только в столице, но и в других областных центрах: в Твери температура достигла плюс 3,9, что более чем на градус выше прежнего рекорда (2,8 градуса в 1993 г.), в Смоленске потеплело до 2,5 выше нуля (прежний максимум  - 2,5, 1997 г.), в Рязани температура, поднявшись до 2,8 градуса, превысила прежний рекорд на 0,5 градуса (2005 г.). Максимальная температура вчерашнего дня во Владимире (2,3) и Орле (4,3) также стала рекордной.

Сейчас погода в Москве вновь идет на рекорд - в столице уже плюс 2,9 градуса. Прежний принадлежит 1993 году и составляет 3,1 выше нуля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама