Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тель-Авиве ветеранов ВОВ наградили юбилейными медалями

15 января 2015, 20:58 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
В Израиле в настоящий момент проживают 16 тыс. участников войны и блокадников
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Tara Todras-Whitehill

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Торжественная церемония награждения ветеранов юбилейными медалями "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг." состоялась в четверг в Российском культурном центре (РКЦ) в Тель-Авиве.

Правительство России передало для награждения ветеранов войны, живущих в Израиле, 16 тыс. медалей. Торжественные церемонии награждения будут проходить в ближайшие месяцы по всей стране.

"Сегодня мы начали процесс вручения юбилейных медалей, - сообщил корр. ТАСС посол России в Израиле Сергей Яковлев после завершения торжественного мероприятия в РКЦ. - Мы будем проводить церемонии награждения вплоть до 1 мая, чтобы в Израиле ко Дню Победы все, кто должны быть награждены, были награждены".

Торжественные мероприятия будут проходить в тех городах, где есть филиалы израильских союзов ветеранов, добавил посол. А в РКЦ в Тель-Авиве 23 января состоится вручение юбилейных медалей защитникам и жителям блокадного Ленинграда, проживающим в Израиле.

Яковлев также сказал, что в настоящее время "в координации с министерством абсорбции, муниципалитетами, ветеранскими организациями ведется подготовка общего плана празднования Дня Победы в Израиле".

"Планируем центром празднований сделать Нетанию", - продолжил посол. В этом прибрежном израильском городе расположен Мемориальный комплекс в память о бойцах Красной Армии, победивших нацизм. Кроме этого, "будет очень много мероприятий по отдельным израильским городам, где есть филиалы союзов ветеранов", - добавил Яковлев.

Юбилейные медали на торжественной церемонии в РКЦ были вручены 60 участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и труженикам тыла. В церемонии награждения приняли участие представители руководства израильских Союза ветеранов Второй мировой войны - борцов против нацизма и Союза воинов и партизан - инвалидов войны с нацистами.

По словам Яковлева, в Израиле в настоящий момент проживают 16 тыс. участников войны и блокадников. "Списки для награждения мы согласовываем с местными ветеранскими организациями, - продолжил посол. - Есть, конечно, отдельные ветераны, которые не состоят в этих организациях, значит, мы работаем через муниципалитеты или их знакомых".

Как сообщили корр. ТАСС в администрации РКЦ, юбилейные медали будут вручены в Израиле военнослужащим и военнообязанным, принимавшим участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда и несовершеннолетним узникам концлагерей.

Награды будут также вручены труженикам тыла, награждённым медалями "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За трудовую доблесть", "За трудовое отличие", "За оборону Ленинграда", "За оборону Москвы", "За оборону Одессы", "За оборону Севастополя", "За оборону Сталинграда", "За оборону Киева", "За оборону Кавказа", "За оборону Советского Заполярья".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама