Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверская прокуратура добилась признания сайта "Свидетелей Иеговы" экстремистским

16 января 2015, 18:21 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина

На ресурсе были размещены тексты, внесенные в список запрещенных материалов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 16 января. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Решение Верховного суда РФ по гражданскому иску прокурора Тверской области о признании сайта Свидетелей Иеговы экстремистским вступило в законную силу, сообщила ТАСС старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Галина Малюта.

"Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда оставила в силе ранее вынесенное решение Центрального районного суда Твери о признании сайта jw.org экстремистским материалом", - сказала Малюта.

Райсуд вынес решение 11 сентября 2013 года. На сайте были размещены издания, внесенные в федеральный список экстремистских материалов. К ним относятся, в частности, книги "Чему на самом деле учит Библия?", "Приближайся к Иегове", "Приходи и следуй за мной". По мнению прокуратуры, данные материалы представляют угрозу возбуждения социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Кроме того, УФСБ по Тверской области выявило на сайте и другие информационные материалы, впоследствии признанные судом экстремистскими.

В январе 2014 года Тверской областной суд отменил постановление суда первой инстанции. Не согласившись с этим, региональная прокуратура обратилась в Верховный суд РФ, который в декабре 2014 года вынес положительное решение в пользу истца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама