Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РПЦ поддержали акцию "Любовь к пророку Мухаммеду" в Грозном

20 января 2015, 17:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС

В Русской православной церкви подчеркнули, что последователи мировых религий имеют полное право заявлять о своей позиции, и призвали мировое сообщество услышать участников митинга

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Акцию против оскорбления чувств верующих "Любовь к пророку Мухаммеду" в Грозном поддержали в Русской православной церкви (РПЦ). Председатель информационного отдела РПЦ Владимир Легойда, комментируя журналистам прошедший накануне митинг, призвал мировое сообщество "услышать людей, которые вышли на улицы Грозного".

"Давайте не будем забывать, что российский Северный Кавказ чаще многих других регионов в России и в мире становился мишенью религиозных экстремистов и террористов", - сказал Легойда.

Он подчеркнул, что последователи мировых религий имеют полное право заявлять о своей позиции. "Я убежден, что не только верующему, но и просто воспитанному в традиционной европейской культуре человеку не придет в голову издеваться над тем, что свято для его ближнего, - сказал Легойда. - И на этом основании всегда строилось то, что называется межрелигиозным миром, как в России, так и за ее пределами".

Председатель информационного отдела РПЦ напомнил, что "несколько архиереев и священников Русской православной церкви приняли участие в митинге, тем самым продемонстрировав свое глубокое уважение к достоинству верующих мусульман, угрозу которому составляет возведенная в абсолют свобода самовыражения".

В акции в Грозном приняли участие более 1 млн человек

Для участия в акции "Любовь к пророку Мухаммеду", на которой, по данным МВД Чечни, присутствовали более 1 млн человек, в Грозный прибыли жители Дагестана, Ингушетии, Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Москвы, других регионов России и зарубежных стран.

На митинге выступили потомок пророка Мухаммеда, известный религиозный деятель шейх Али Джифри, председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

Мероприятие прошло без нарушений общественного порядка. Инициатором акции выступило духовенство Чечни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама