Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига безопасного интернета проведет обсуждение идеи предфильтрации

20 января 2015, 14:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
В начале июля 2014 года с предложением ввести в России фильтрацию интернета по умолчанию выступила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина
Материал из 1 страницы
© Анастасия Осипова

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Лига безопасного интернета намерена к апрелю текущего года провести полномасштабное обсуждение своих предложений по предфильтрации интернет-контента в России. Как сообщил ТАСС исполнительный директор этой организации Денис Давыдов, слушания планируется провести, в частности, на площадках Общественной палаты и института Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Идея предфильтрации интернет-контента на уровне операторов связи предполагает включение оператором связи по умолчанию для всех клиентов так называемого "чистого интернета", не содержащего информацию, которая может нанести вред здоровью и психике ребенка. Желающим отключить фильтр необходимо будет подать соответствующее заявление оператору, предъявив документ, подтверждающий личность.

"Мы хотим услышать позицию представителей регионов, родительского сообщества, уполномоченных по правам ребенка, институтов, которые могли бы внести свой вклад в этот проект", - сказал Давыдов. Кроме того, к диалогу планируется привлечь операторов связи, чтобы совместно оценить их затраты на оборудование для фильтрации контента.

"Мы выработали техническую модель и обсуждаем ее с операторами связи. Им придется установить определенное дополнительное оборудование, но, по нашим подсчетам, это не скажется на экономических показателях компаний", - сказал Давыдов. По его словам, по итогам слушаний, которые начнутся в феврале, будет выработана консолидированная позиция. Ее планируется представить на Форуме безопасного интернета, который пройдет в апреле этого года.

В начале июля 2014 года с предложением ввести в России фильтрацию интернета по умолчанию выступила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Эту идею негативно восприняли представители интернет-отрасли, заявив, что установка на сети специального программного обеспечения потребует больших затрат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама