Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член ОП попросит прокуратуру обжаловать судебное решение по административному делу Альбац

20 января 2015, 23:31 UTC+3 МОСКВА 20, января. /ТАСС
Журналистка была оштрафована на 500 рублей по делу о неповиновении законным требованиям сотрудников ГИБДД
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Член Общественной палаты РФ Антон Цветков намерен 21 января обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться в "слишком мягком", по его мнению, административном наказании для главреда журнала "The New Times" Евгении Альбац.

Журналистка была оштрафована на 500 рублей по делу о неповиновении законным требованиям сотрудников ГИБДД.

"Я завтра обращусь к руководству ГУВД и прокуратуры с требованием разобраться в данном вопросе и обжаловать данное судебное решение", - сообщил Цветков в беседе с корр. ТАСС.

"Я узнал об этом судебном решении от звонков сотрудников полиции, которые были возмущены этим решением и считают это оскорблением", - утверждал собеседник агентства, возглавляющий организацию "Офицеры России".

По его словам, многие видели ролик, где Альбац "не подчиняется сотрудникам полиции".

"Это все профессиональным образом было задокументировано, более того, получило широкий общественный резонанс, и в итоге - такой удивительно мягкий приговор в виде штрафа в 500 руб", - отметил Цветков.

Его точку зрения разделяет и депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, считающий решение суда "слишком мягким". "Это курам на смех", - заявил он ТАСС, высказав мнение, что "суд свои мягким решением лишь потворствует и подстрекает граждан к неповиновению полиции".

При этом он считает, что российский суд в целом стал несправедливо либерален по отношению к оппозиционерам. "На фоне мягкого приговора братьям Навальным можно говорить о тенденции: покричал что-то против власти - получи судебный иммунитет", - полагает депутат.

Ранее судья Пресненского суда Москвы Ирина Зубова признала Альбац виновной в совершении административного правонарушения, а также то, что журналистка ранее уже привлекалась к административной ответственности. В качестве меры наказания суд назначил штраф в размере 500 рублей при том, что максимальный штраф по данной статье составляет тысячу рублей, а наиболее суровое наказание - 15 суток ареста.

Суд огласил только резолютивную часть решения, его мотивировочная часть будет изготовлена позднее и передана сторонам.

Дело было рассмотрено в отсутствие Альбац и ее адвоката Вадима Прохорова, которые не явились на судебное заседание. После оглашения решения они оставались недоступными для звонков, в то же время у них есть возможность обжаловать принятое решение в Мосгорсуде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама