Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 25 тыс. школьников станут участниками маршрутов военно-патриотического туризма

23 января 2015, 19:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Маршруты разработаны к 70-летию Победы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Около 25 тыс. российских школьников станут участниками шести федеральных маршрутов военно-патриотического туризма, разработанных к 70-летию Победы. Об этом сообщила журналистам заместитель министра культуры Алла Манилова на проходящей в Санкт-Петербурге Всероссийской конференции по военно-патриотическому туризму.

По ее словам, больше всего юных туристов отправится в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, где будет реализован флагманский маршрут "Город-герой Ленинград - Дорога жизни - Невский пятачок", который познакомит с самыми известными памятниками "Зеленого пояса Славы". Экскурсии здесь начнутся весной.

"Шесть маршрутов охватят места ключевых сражений Великой Отечественной войны, - отметила Манилова. - Один из них, который мы назвали "Позади Москва", пройдет через Московскую, Калужскую и Тульскую области, маршрут "Партизанскими тропами" расскажет о боевых операциях в Брянской области, отдельные маршруты разработаны для знакомства с памятниками, посвященными Сталинградской и Курской битвам, Крымский маршрут включит посещение городов-героев Керчи и Севастополя, Дальневосточный - Владивостока и Хабаровска".

"Для Министерства культуры это один из самых масштабных, уникальных и приоритетных проектов, - подчеркнула Манилова. - Сейчас мы распределяем квоты, сколько школьников сможет принять каждый из регионов, затем будем принимать заявки, которые распределим по шести маршрутам".

За реализацию практической стороны поездок отвечают специалисты Российского союза туриндустрии. Его подразделения обеспечат также экскурсионное обслуживание военно-патриотических туров, финансируемых Министерством культуры. В дальнейшем туристическая инфраструктура, созданная для этих маршрутов, будет использоваться и для других категорий туристов, в том числе пенсионеров.

При формировании экскурсионной программы будут сочетать исторические рассказы с интерактивными элементами, в том числе с обращениями к истории семей каждого из участников поездки. К работе над созданием этих программ будут привлекать не только историков и специалистов музейной и туристической индустрии, но и детских психологов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама