Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Степашин и Нил Ушаков награждены премией Фонда единства православных народов

26 января 2015, 12:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС

Награду также получил глава православной церкви Сирии Иоанн X

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Степашин

Сергей Степашин

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Премия Фонда единства православных народов (ФЕПН) за 2014 год будет вручена председателю Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергею Степашину, мэру Риги Нилу Ушакову и главе православной церкви Сирии Иоанну X. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручит награды лауреатам 20 февраля в храме Христа Спасителя, сообщили агентству ТАСС в ФЕПН.

Степашин отмечен за деятельность на посту председателя ИППО. В минувшем году общество активно оказывало гуманитарную помощь народом Сирии и Ирака, страдающим от военных конфликтах в регионах. Также попечением ИППО открыта русская школа в Вифлееме для местного населения.

Мэр Риги Нил Ушков удостоен награды "За утверждение христианских ценностей в жизни общества".

В Москву из Сирии на торжественную церемонию приедет патриарх Антиохийской православной церкви Иоанн X. Он мужественно выступает в защиту христиан, подвергающихся преследованиям со стороны боевиков. А его родной брат - митрополит Аллепский Павел - был захвачен в заложники в апреле 2013 года и судьба его до сих пор неизвестна.

Премия "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов" вручается в 15-й раз. Она является самой престижной премией в православном мире. Награда учреждена ФЕПН, созданным в 1995 году, и вручается с 2001 года. С 2009 года она носит имя патриарха Алексия Второго.

Награда присуждается ежегодно государственным, религиозным, политическим и общественным деятелям, а также деятелям культуры. Премией также награждаются представители делового мира, корпорации и коллективы. Отмечается вклад лауреатов "в дело духовного и культурного укрепления единства православных народов, упрочения экономических и политических связей государств, исторически формировавшихся в контексте восточно-христианской традиции, за утверждение в жизни общества норм христианской морали".

В прошлом году лауреатами общественной награды стали президент Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины Милорад Додик, Братство православной молодежи в Польше и украинская международная общественная организация "День Крещения Руси".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама