Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты Чехии и Словакии почтили память жертв Холокоста

27 января 2015, 1:02 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
Милош Земан и Андрей Киска в понедельник возложили венки на мемориальном кладбище мучеников нацистского лагеря смерти Терезин
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 27 января. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Память жертв Холокоста почтили в понедельник президенты Чехии и Словакии Милош Земан и Андрей Киска. Они возложили венки на мемориальном кладбище мучеников нацистского лагеря смерти Терезин. Располагавшийся на окраине одноименного города в Северной Чехии, в 55 км от Праги, этот концлагерь был крупнейшим на территории тогдашней Чехословакии в годы Второй мировой войны.

Главы обоих государств, участвующие в пражском форуме памяти жертв Холокоста, выразили обеспокоенность ростом национализма и ксенофобии в Европе. Они отметили необходимость усилить борьбу с экстремистскими организациями и обезопасить граждан от угрозы терактов.

"Особо необходимо ужесточить борьбу с антисемитизмом и исламизмом", - заявил журналистам Андрей Киска.

Значительное внимание участников форума привлекло выступление Владимира Якунина. Глава РЖД принял участие во встрече как частное лицо, заинтересованное в развитии диалога культур и полномасштабного общения между гражданами.

Якунин рассуждал о свободе прессы, особой ответственности журналистов при освещении межнационального взаимодействия и обязательном для них чутком отношении к религиозным чувствам верующих. Гражданское общество, по его словам, должно гарантировать равные права представителям всех национальностей и религиозных конфессий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама