Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным предупреждение Роскомнадзора "Эху Москвы"

27 января 2015, 12:55 UTC+3
Предупреждение вынесено за оправдание практики военных преступлений на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Таганский суд Москвы сегодня признал законным предупреждение Роскомнадзора радиостанции "Эхо Москвы", вынесенное за оправдание практики военных преступлений на Украине, передает корр. ТАСС.

Своим решением суд отказался удовлетворить иск главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова.

Суд заслушал радиопередачу "Своими глазами", после трансляции в прямом эфире которой Роскомнадзор вынес предупреждение.

После прений сторон, в ходе которых стороны подтвердили свои позиции, судья удалилась в совещательную комнату. Для обдумывания решения ей понадобилось около часа. На заседании сегодня была оглашена только резолютивная часть постановления. Из нее остаются неизвестными мотивы суда - мотивировочная часть постановления будет изготовлена позднее.

В течение десяти суток стороны могут обжаловать принятое решение. Венедиктов уже заявил о его неконституционности.

"Мы будем обжаловать это решение вплоть до Европейского суда по правам человека", - заявил главред "Эхо Москвы".

Венедиктов указывал накануне в суде, что Роскомнадзор по закону о СМИ не имеет права выносить предупреждения за авторские прямые эфиры. "Предупреждение было вынесено за авторскую передачу, транслировавшуюся в прямом эфире, а по закону о СМИ редакция освобождается от ответственности за авторский прямой эфир, что подтверждается соответствующим постановлением пленума Верховного суда", - сказал Венедиктов.

Он также обратил внимание суда на нарушение порядка вынесения предупреждения, что было сделано до получения результатов проверки радиопередачи.

В свою очередь юрист Роскомнадзора отказалась признать радиопередачу авторской в связи с тем, что "там были просто какие-то рассуждения".

"Это все было срежиссировано, так как большинство участников дискуссии являются работниками радиостанции", - заявила представитель Роскомнадзора.

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции "Эхо Москвы" в связи с тем, что в радиопрограмме "Своими глазами" от 29 октября 2014 года якобы содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений на Украине.

По закону о СМИ если издание получит второе предупреждение в течение 12 месяцев, то Роскомнадзор будет иметь право подать иск в суд о лишении его регистрации.

"Эхо Москвы" - российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция, осуществляющая вещание в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Впервые радиостанция вышла в эфир 22 августа 1990 года. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама