Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор не собирается блокировать игровую интернет-платформу Steam

29 января 2015, 22:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
С администрацией ресурса налажено рабочее взаимодействие, заявил замглавы ведомства Максим Ксензов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Роскомнадзор не будет блокировать популярную игровую интернет-платформу Steam, одна из страниц которой была внесена в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщил в четверг замглавы ведомства Максим Ксензов на своей странице в сети Facebook.

"Хотел бы обратить внимание российских пользователей игрового ресурса Steam. С администрацией ресурса налажено рабочее взаимодействие. Блокировка ресурса на территории России невероятна", - заявил Ксензов.

О внесении одной из страниц ресурса в реестр запрещенной информации стало известно 26 января. На ней, как пояснили тогда в Роскомнадзоре, были опубликованы 20 "причин" употреблять наркотические средства.

Сервис Steam принадлежит разработчику компьютерных игр Valve. Через платформу распространяются игровые новости, компьютерные игры и обновления для них. По данным Роскомнадзора, количество активных аккаунтов на игровой платформе в 2013 году достигло 75 млн.

Реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 года. Решение о включении ресурсов в черный список принимают Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роспотребнадзор (по материалам, связанным с самоубийствами) и сам Роскомнадзор (по детской порнографии). С 1 февраля 2014 года в реестр по требованию генпрокурора и его заместителей также вносятся сайты, призывающие к экстремизму и массовым беспорядкам. По закону, интернет-ресурс подлежит блокировке, если запрещенная информация не будет удалена в течение трех дней со дня отправки уведомления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама