Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная и Счетная палаты заключили соглашение о сотрудничестве

6 февраля 2015, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС
Их представители намерены совместно следить за тем, как федеральные и региональные власти распоряжаются федеральными ресурсами и бюджетными средствами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Общественная палата и Счетная палата РФ заключили соглашение о сотрудничестве в сфере контроля за деятельностью федеральных и региональных властей по распоряжению и управлению федеральными ресурсами. Документ подписали председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова и секретарь ОП Александр Бречалов. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе ОП по итогам встречи.

Подписанное соглашение также предусматривает сотрудничество палат в реализации государственной политики по контролю за средствами федерального бюджета и средствами государственных внебюджетных фондов. Также документ предусматривает координацию деятельности сторон по проведению экспертизы законопроектов и иных нормативных правовых актов. Кроме этого, согласно подписанному соглашению, Счетная палата и Общественная палата могут создавать совместные совещательные и экспертные органы.

"Взаимодействие Счетной и Общественной палат является важной и актуальной практикой особенно в настоящий момент. Сегодня в стране на первое место выходит вопрос эффективности расходуемых бюджетных средств. В этой связи, в ракурсе антикризисной работы правительства наше взаимодействие выходит на приоритетный уровень", - передает пресс-служба слова Бречалова.

Наша совместная работа, уточняет секретарь ОП, даст прямой экономический эффект для государства в сегодняшнее непростое время. "Палата готова оказывать Счетной палате всю необходимую помощь в ее контрольной деятельности", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама