Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ватикан призвал ООН осудить преступное насилие над женщинами

7 февраля 2015, 9:28 UTC+3 ВАТИКАН /Корр. ТАСС, Алексей Букалов

Возможно, в ходе апостольского визита в США Папа Римский затронет эту тему на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 7 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Постоянный наблюдатель от Святого Престола при ООН архиепископ Бернардито Ауса назвал насилие над женщиной "преступлением против тела и души", сообщает Ватиканское радио.

Прелат выступил с докладом на сессии Совета безопасности ООН, посвященной защите гражданских лиц в вооруженных конфликтах. В нем речь идет в первую очередь о женщинах: дипломат, в частности, отметил, что во всем мире во время военных конфликтов растет насилие над женщинами, принимая "самые чудовищные и зверские формы", - это и изнасилования, и сексуальное рабство, и торговля женщинами, и похищение юных девушек. Представитель Ватикана призвал религиозных и политических деятелей во всем мире твердо осудить подобные преступления.

Насилие в целом попирает достоинство человека, отмечено в доклад Бернардито Аусы, но сексуальное насилие является также "разрывом ткани общества". Необходимо "удвоить усилия", подчеркнул иерарх, и для этого следует "истребить изнасилование как военное орудие и положить конец культуре рабства и насилия".

Обозреватели полагают, что и сам Папа Римский Франциск может затронуть эту злободневную тему в речи на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, в ходе апостольского визита в США, намеченного на сентябрь нынешнего года.

"Женский вопрос" сейчас находится в поле зрения католических теологов. С 4 по 7 февраля в Ватикане обсуждаются проблемы роли женщины в жизни общества, в частности в культуре. Программу форума разработала группа женщин в сотрудничестве с консультантами Папского совета по культуре. Ассамблея проходит при закрытых дверях под председательством кардинала Джанфранко Равази, "министра культуры" Ватикана. В первый день состоялась публичная конференция в римском театре "Арджентина", названная "Женский взгляд", которая транслировалась по первому каналу итальянского телевидения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама