Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ватикан призвал ООН осудить преступное насилие над женщинами

7 февраля 2015, 9:28 UTC+3 ВАТИКАН /Корр. ТАСС, Алексей Букалов
Возможно, в ходе апостольского визита в США Папа Римский затронет эту тему на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 7 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Постоянный наблюдатель от Святого Престола при ООН архиепископ Бернардито Ауса назвал насилие над женщиной "преступлением против тела и души", сообщает Ватиканское радио.

Прелат выступил с докладом на сессии Совета безопасности ООН, посвященной защите гражданских лиц в вооруженных конфликтах. В нем речь идет в первую очередь о женщинах: дипломат, в частности, отметил, что во всем мире во время военных конфликтов растет насилие над женщинами, принимая "самые чудовищные и зверские формы", - это и изнасилования, и сексуальное рабство, и торговля женщинами, и похищение юных девушек. Представитель Ватикана призвал религиозных и политических деятелей во всем мире твердо осудить подобные преступления.

Насилие в целом попирает достоинство человека, отмечено в доклад Бернардито Аусы, но сексуальное насилие является также "разрывом ткани общества". Необходимо "удвоить усилия", подчеркнул иерарх, и для этого следует "истребить изнасилование как военное орудие и положить конец культуре рабства и насилия".

Обозреватели полагают, что и сам Папа Римский Франциск может затронуть эту злободневную тему в речи на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, в ходе апостольского визита в США, намеченного на сентябрь нынешнего года.

"Женский вопрос" сейчас находится в поле зрения католических теологов. С 4 по 7 февраля в Ватикане обсуждаются проблемы роли женщины в жизни общества, в частности в культуре. Программу форума разработала группа женщин в сотрудничестве с консультантами Папского совета по культуре. Ассамблея проходит при закрытых дверях под председательством кардинала Джанфранко Равази, "министра культуры" Ватикана. В первый день состоялась публичная конференция в римском театре "Арджентина", названная "Женский взгляд", которая транслировалась по первому каналу итальянского телевидения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама