Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предлагает создать детский центр на базе гостиничного комплекса "Азимут" в Сочи

8 февраля 2015, 20:23 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 8, февраля. /ТАСС

Сюда должны приезжать дети из спортивных школ со всей страны, сказал президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предложил создать на базе гостиничного комплекса "Азимут" детский центр для одаренных спортсменов, учеников физико-математических школ, музыкантов и танцоров. С такой инициативой глава государства выступил на совещании по организации детского отдыха.

"Сегодня предлагаю поговорить об одном из элементов олимпийского наследия. О том, где мы находимся. Вы знаете, ("Азимут") - одна из лучших гостиниц, точнее даже гостиничный комплекс четыре звезды плюс, почти пять звезд, - сказал он. - Предлагаю отдать ее для детей, занимающихся по трем направлениям. Это спорт, причем такие популярные виды спорта зимнего, как хоккей и фигурное катание. Из спортивных школ дети со всей страны должны сюда приезжать".

В качестве второго направления Путин предложил приглашать детей из музыкальных школ и балетных училищ. Наконец, здесь можно принимать учеников физико-математических школ, которые давно функционируют по всей стране.

"Нужно создать такой образовательный комплекс, чтобы собирать сюда детей со всей страны, как сейчас в спортивной части делается - на 20-25 дней", - предложил глава государства. Он добавил, что необходимо создать все условия, чтобы дети могли здесь в течение полугода заниматься. Кроме того, следует, по мнению Путина, создать "как бы первый этап поиска талантливых детей и затем их сопровождать, вплоть до вуза и последующего трудоустройства".

Президент напомнил, что в своем послании предложил ввести гранты для наиболее талантливых молодых людей, поступающих в вузы. В Сочи же, по его мнению, можно создать мощную систему подготовку и отбора, "что-то вроде таких известных центров, как "Океан" на Дальнем Востоке, "Артек" в Крыму, "Орленок" здесь, на Черноморском побережье".

Глава государства указал на необходимость разработать соответствующие методики, наладить работу общеобразовательной школы для ребят. Он напомнил, что хоккейный дворец в Имеретинской долине уже используется детскими командами, а находящийся рядом тренировочный каток можно было бы отдать фигуристам.

Президент считает, что имеющиеся возможности гостиничного комплекса "Азимут" вполне походят для размещения примерно по 200 человек по каждому направлению. Тем не менее, на первом этапе без помощи государства и соответствующих ведомств не обойтись.

"В дальнейшем это (детский центр) можно будет перевести в частное финансирование, создать хороший частный центр, - сказал он. - Уже сегодня мы создали фонд, собрали туда значительные средства, чтобы можно было этот объект приобрести у собственников, заплатить им все, что они истратили при строительстве. Без прибыли, но они готовы к этому".

Президент призвал министерство культуры и министерство образования подключиться к той работе, которую проводит министерство спорта, и разработать по линии своих ведомств такие же программы.

"Идея всем нравится, думаю, что она не только благородная, но и красивая", - подытожил Путин. С ним согласились присутствующие на совещании вице-премьер Дмитрий Козак, глава минспорта Виталий Мутко, глава минобразования Дмитрий Ливанов, министр культуры Владимир Мединский и губернатор Краснодарского край Александр Ткачев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама