Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области снег окрасился в голубой тон уже на земле

13 февраля 2015, 13:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 13, февраля. /ТАСС

Причиной стал выброс пищевого красителя для пасхальных яиц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. /ТАСС/. В поселке Локомотивный Челябинской области снег окрасился в голубой цвет из-за выброса красителя для пасхальных яиц. Об этом сообщила корр. ТАСС официальный представитель предприятия, где произошел выброс пищевого красителя в атмосферу, Ольга Грибова.

"Никакого голубого снега не было. Он окрасился в голубой цвет уже на земле, таковы результаты проверки, которую мы провели на предприятии, - сказала она. - Во время открытия упаковок с красителем для краски пасхальный яиц произошел выброс. Менее 1 кг красителя попало в вытяжную систему, откуда его выбросило в атмосферу".

"После этого краситель осел на снег в районе предприятия. Поскольку в регионе достаточно тепло, снег был подтаявший. Краситель без труда окрасил его в голубой цвет", - добавила Грибова.

"Краситель абсолютно безопасен"

Она подчеркнула, что краситель абсолютно безопасен для здоровья людей. Он сертифицирован. "Таким красителем окрашивают напиток "Тархун", - пояснила собеседница агентства.

Аномалию зафиксировали специалисты областного управления Росприроднадзора. "На днях в поселке Локомотивный выпал голубой снег. Местные жители были немного напуганы этому природному явлению, - сообщил корр. ТАСС представитель Росприроднадзора. - Мы выяснили, что голубые осадки выпали по вине местного предприятия".

Расследованием инцидента занимается Минэкологии. В ведомстве корр. ТАСС сообщили, что пока лабораторные исследования снега не завершены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама