Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждался на совещании у Путина

13 февраля 2015, 18:16 UTC+3
Президент РФ не стал ставить точку в этом вопросе, сообщил экс-глава Минфина
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВО-ОГАРЕВО, 13 февраля. /ТАСС/. Вопрос о повышении пенсионного возраста в РФ обсуждался на совещании у президента Владимира Путина, но глава государства не стал ставить точку в этом вопросе. Об этом сообщил по окончании встречи экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Участники совещания ставили этот вопрос (о повышении пенсионного возраста) о необходимости, о примерных параметрах, - заявил Кудрин журналистам. - Но должен сказать, что президент не подвел черту окончательную под этим совещанием и перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего, экспертами на уровень рабочих форматов правительства".

Повышение пенсионного возраста: за и против

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявил, что поддерживает идею увеличения пенсионного возраста и считает возможным ее реализовать поэтапно за 10-15 лет. Пока, по его словам, этот вопрос обсуждается "на уровне отдельных высказываний отдельных членов правительства, которые выражают больше свои мнения, чем мнения министерств".

Помощник министра финансов Светлана Никитина, комментируя позицию Минфина по этому вопросу, заявила, что вопрос о повышении пенсионного возраста не включен в список первоочередных мер, но обсуждается в пакете реформ на среднесрочную перспективу.

Министр труда Максим Топилин заявил ТАСС, что возглавляемое им ведомство не согласно с позицией министерства финансов о повышении пенсионного возраста. По мнению Топилина, "странно говорить о том, что будет экономия, если будет повышен пенсионный возраст". "Надо смотреть всю модель - нужно говорить о том, что повысится размер пенсии или в перспективе не будет роста расходов, потому что продолжительность жизни будет расти и не будет увеличиваться нагрузка на бюджет, на работодателей", - призвал он.

Вице-премьер России Ольга Голодец ранее сообщила, что вопрос о возможности увеличения пенсионного возраста правительство не рассматривает. "Нет, этот вопрос не вошел в план, не вошел в повестку дня, и мы движемся в соответствии с той стратегией пенсионного обеспечения, которая была обозначена ранее", - сказала она журналистам.

Сейчас возраст выхода на пенсию в России для женщин составляет 55 лет, для мужчин - 60 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама