Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автоколонны МЧС, доставившие гуманитарную помощь в Донбасс, вернулись в Россию

15 февраля 2015, 18:04 дата обновления: 15 февраля 2015, 19:58 UTC+3 МОСКВА 15, февраля. /ТАСС
В Донецк было доставлено свыше 900 тонн гуманитарной помощи, такое же количество грузов привезли в Луганск
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Все автомобили автоколонны МЧС России, доставившие гуманитарную помощь в Донецк и Луганск, пустыми вернулись в Россию. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"На пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" завершены таможенный и пограничный досмотры автомобилей МЧС. Все автомобили вернулись пустыми и после таможенных процедур пересекли российскую границу", - сказал он. Все машины следуют в Донской спасательный центр МЧС в Ростовской области.

В том, что автомобили вернулись пустыми, могли убедиться представители погранслужбы Украины, миссии ОБСЕ, наблюдающие за таможенными процедурами, и журналисты, которым разрешили присутствовать во время осмотра машин, предают корр. ТАСС.

15 февраля в Донецк было доставлено свыше 900 тонн гуманитарной помощи, такое же количество грузов в Луганск привезли свыше 80 автомобилей.

В этот раз основную часть грузов (75%) составили продукты питания, также в Донбасс автомобили МЧС привезли медикаменты, стройматериалы для восстановления поврежденных зданий и средства, необходимые для жизнеобеспечения населения, а для донецких студентов были доставлены учебники и методические материалы.

Всего в Донбасс в воскресение привезли свыше 1,8 тыс. тонн гуманитарной помощи.

14-я колонна МЧС

Подготовка этой колонны велась в течение недели в Ростовской области на территории Донского спасательного центра МЧС, куда доставлялись необходимые грузы из различных регионов, в том числе и авиацией из Центральной России.

Содержимое грузовиков накануне отправки в Донбасс продемонстрировали журналистам, которые сами выбирали машины для осмотра.

Глава МЧС России Владимир Пучков неоднократно заявлял, что оказание гуманитарной помощи востоку Украины осуществляется в строгом соответствии со всеми установленными процедурами.

Это уже 14-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа 2014 года в Донецкую и Луганскую области было доставлено свыше 18 тыс. тонн грузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама