Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи предлагает не брать плату за просмотр госсайтов в отдаленных регионах страны

24 февраля 2015, 16:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС

Свободный доступ в пунктах коллективного доступа будет также предоставлен за посещение сайтов ряда СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Минкомсвязи РФ составило перечень сайтов, к которым пользователи универсальной услуги связи (УУС) в отдаленных регионах страны смогут получать доступ бесплатно. Список сайтов и проект соответствующего приказа ведомства опубликованы во вторник на едином портале для размещения информации о нормативных актах.

В перечень вошли, в частности, сайты президента и правительства РФ, Госдумы и Совета Федерации, министерств и ведомств, судов, государственных фондов, единый портал госуслуг, а также интернет-ресурсы 12-ти СМИ. Речь идет о сайтах "Российской газеты", Первого канала, НТВ, четырех каналов "семейства" "Россия", Общественного телевидения России, радиостанций "Вести ФМ", "Маяк", "Русская служба новостей" и "Радио России. Культура".

Планируемый срок вступления приказа в силу - апрель 2015 года.

Сейчас в рамках УУС в России действует более 20 тыс пунктов коллективного доступа, в которых граждане могут воспользоваться интернетом за определенную плату. УУС включает в себя телефонную связь через таксофон в сельской местности, а также услуги интернета в пунктах коллективного доступа и с использованием специальных точек доступа. В течение пяти лет для обеспечения высокоскоростного доступа к информационно-телекоммуникационной сети будет развернуто 13 тыс точек доступа в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. Скорость доступа, которую абонент получит через такую точку, должна быть не менее 10 Мбит/с.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама