Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума принимает закон, по которому закрывать библиотеки в селах будут с согласия жителей

24 февраля 2015, 17:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
По действующему законодательству, библиотека может быть реорганизована или ликвидирована по решению ее собственника или учредителя
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому муниципальные библиотеки в сельских поселениях можно будет ликвидировать только с учетом мнения местных жителей.

По действующему законодательству, библиотека может быть реорганизована или ликвидирована по решению ее собственника или учредителя, а также в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Инициатива предусматривает, что "решения о реорганизации или ликвидации муниципальной библиотеки, расположенной в сельском поселении, может быть принято только с учетом результатов опроса жителей данного сельского поселения".

В большинстве сельских поселений библиотеки "являются немногими очагами образования и культуры", отмечают авторы законопроекта. По их мнению, наличие библиотеки в селах положительно влияет на образовательный процесс.

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Николай Булаев назвал очень важным принятие такого закона. "Сегодня одна из приоритетных задач "Единой России"- создать в сельской местности все

условия для того, чтобы молодежь, да и люди старшего поколения имели возможность полноценно и разнообразно проводить свой досуг", - отметил он, комментируя принятие законопроекта в первом чтении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама