Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозрения на Эболу у госпитализированных в Мельбурне двух девочек не подтвердились

26 февраля 2015, 4:14 дата обновления: 26 февраля 2015, 11:58 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Дети будут оставаться в больнице еще по меньшей мере трое суток - для проведения повторного обследования
Материал из 1 страницы
© EPA/STR/Архив

СИДНЕЙ, 26 февраля. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Подозрения на Эболу у госпитализированных в австралийском городе Мельбурне двух детей не подтвердились. Об этом сообщил представитель Королевской детской больницы Мельбурна.

Медики изначально не сообщали откуда эти дети. Однако после того, как обследование установило, что их жизни ничего не угрожает, заместитель главы минздрава штата Виктория Майкл Экланд рассказал, что речь идет о двух девочках 4 и 8 лет, которые вернулись в Австралию на самолете из Гвинеи через Абу-Даби. Дежурившие в аэропорту Мельбурна медики заметили двух юных пассажирок с явными признаками высокой температуры и решили их немедленно госпитализировать. По словам Экланда, девочки будут оставаться в больнице еще по меньшей мере трое суток - для проведения повторного обследования, а пока их лечат от заболевания дыхательных путей.

До сих пор в Австралии не было зарегистрировано случаев заражения вирусом Эбола.

Борьба с вирусом

В конце января ВОЗ сообщила, что заболеваемость Эболой упала до самого низкого за последние семь месяцев уровня. Однако в среду на этой неделе в организации отчитались о том, что впервые с начала года в Западной Африке был отмечен недельный рост числа случаев заболевания.

Также сообщалось, что организация нуждается в дополнительных инструментах и средствах для быстрого реагирования на вспышки опасных заболеваний.

По словам главы Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на эпидемию вируса Эбола (МООНЧРЭ) Энтони Бэнбери, для достижения победы над болезнью еще предстоит преодолеть долгий путь. 

По словам главы миссии ООН, "следует продолжать усилия для противостояния эпидемии вплоть до ее полного искоренения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама