Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области дешевые лекарства подорожали в среднем на 50%

27 февраля 2015, 13:22 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Рост цен зафиксирован в частных аптеках, вопросом занялась прокуратура и ФАС
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В новосибирских аптеках цены на дешевые лекарственные препараты выросли в среднем на 50%, сообщил журналистам министр здравоохранения региона Олег Иванинский.

"Мы еженедельно проводим мониторинг цен. Отмечен рост стоимости дешевых препаратов на 50% в среднем, а на отдельные лекарственные средства - в пять-шесть раз. Например, ихтиоловая мазь, Нафтизин, который стоил 20 рублей, сейчас отпускается по 120 рублей. Это частные аптеки, мы не можем на них воздействовать", - пояснил он.

Министр отметил, что этим вопросом вплотную занялась прокуратура и федеральная антимонопольная служба.

В то же время, подчеркнул Иванинский, роста цен на госпитальные препараты, которые идут льготникам, нет. "Сегодня больше всего волнуют жизненно важные лекарственные средства - инсулин, препараты для лечения бронхиальной астмы и онкозаболеваний. Этими препаратами наши льготники обеспечены полностью. Задел есть на девять месяцев", - подчеркнул Иванинский.

По его словам, в Новосибирске работает муниципальная аптечная сеть, сегодня в нее входит 100 аптек, в области работают 77 пунктов отпуска дополнительного лекарственного обеспечения для льготников, во всех центральных районных больницах также работают аптечные пункты.

В Новосибирской области льготные лекарства получают 467 тысяч человек, из них почти две трети находятся на региональном обеспечении.

В целом на развитие здравоохранения регионе в 2015 году запланировано потратить 32,5 млрд рублей. Это на 1,6 млрд рублей больше, чем в 2014-м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама