Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС не видит проблем в том, что Украина будет пускать граждан РФ только по загранпаспортам

27 февраля 2015, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Ранее кабмин Украины принял решение с 1 марта отменить въезд граждан России на территорию страны по внутренним паспортам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Проблем с тем, что Украина с 1 марта будет пускать граждан РФ только по загранпаспортам, нет. Об этом журналистам сообщила первый замглавы ФМС России Екатерина Егорова.

"В части зеркальных мер - это вопрос больше к МИД, мы проблем здесь никаких не видим, просто необходимо будет обратиться в ФМС для того, чтобы оформить общегражданский заграничный паспорт, в том случае, если ранее гражданин этого не сделал", - сказала она.

Облегчение контроля за россиянами

Ранее кабмин Украины принял решение с 1 марта отменить въезд граждан России на территорию страны по внутренним паспортам. 

По мнению премьера Арсения Яценюка, такой шаг "позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины".

Действительными для предъявления на границе остаются дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка (удостоверение личности моряка) при наличии судовой роли или выписки из нее, свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в РФ), летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

При этом Киев не рассматривает введения в ближайшее время визового режима с Россией.

Позиция Москвы

В МИД РФ, в свою очередь, отметили, что Россия считает важным сохранить прежний порядок пересечения границы с Украиной. 

В результате таких действий украинской стороны значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В ведомстве подчеркнули, что "ничего, кроме сожаления, подобное решение Киева вызвать не может". "Мы же, наоборот, исходя из гуманитарных соображений считаем важным сохранить прежний порядок пересечения границы", - заявили в МИДе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама