Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге начался траурный марш памяти Бориса Немцова

1 марта 2015, 14:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Несколько сотен человек идут от станции метро "Горьковская" к Марсову полю, где должен пройти траурный митинг
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Траурный марш памяти политика Бориса Немцова начался в воскресенье днем в центре Петербурга.

Несколько сотен человек около 14:00 мск начали движение от станции метро "Горьковская" к Марсову полю, где должен пройти траурный митинг. В руках у многих собравшихся портреты политика, передает корр. ТАСС.

Власти Петербурга накануне, после обращения оргкомитета акции, согласовали проведение памятного мероприятия вместо ранее согласованного на 1 марта антикризисного и антивоенного митинга оппозиции.

В Смольном, как сообщили сами организаторы, сняли ограничение на количество участников митинга на Марсовом поле (ранее было согласовано 200 человек), а также сообщили, что полиция не будет препятствовать шествию.

Это уже вторая акция в Петербурге памяти Немцова. В минувшую субботу мероприятие прошло у Соловецкого камня - памятника жертвам политических репрессий.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Немцов был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. В него выстрели несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали в спину Немцова. От ранений политик скончался на месте. СК России уже возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Следствие не исключает, что убийство было заказным.

Немцов будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида состоится в первой половине дня в Сахаровском центре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама