Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума предлагает возмещать ущерб семье погибшего в ДТП единовременно за счет виновника

2 марта 2015, 1:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
Депутат Олег Нилов считает, что полную компенсацию необходимо осуществить сразу, потому что часто бывает, что родственники так и не дожидаются полного возмещения вреда
Материал из 1 страницы
Член комитета по транспорту Госдумы РФ Олег Нилов

Член комитета по транспорту Госдумы РФ Олег Нилов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов предлагает изменить систему возмещения ущерба по ДТП со смертельным исходом, виновником которого был пьяный водитель. Согласно подготовленным парламентарием поправкам в Гражданский кодекс, виновник трагедии должен будет возместить весь моральный и физический ущерб потерпевшей стороне единовременно, в том числе и за счет своих активов или имущества.

"Предлагаю оставить только минимальный набор необходимых для жизни вещей, - рассказал Олег Нилов "Известиям". - Машину, если она находится в собственности виновного, также будут конфисковывать как орудие убийства, а затем продавать, вырученные деньги обращать в доход семей потерпевших".

Нельзя будет отобрать единственную квартиру, земельный участок, необходимые предметы домашнего обихода и предметы, связанные с профессиональной деятельностью виновного.

По мнению Нилова, необходимо также дополнить статью 79 УК частью 3.1, согласно которой условно-досрочное освобождение может быть применено к виновнику таких ДТП только после того, как он выплатит всю сумму компенсации.

"Несмотря на некоторые изменения в этой сфере в законодательстве улучшений по ДТП нет, наоборот, во многих регионах статистика меняется в худшую сторону, - сказал Олег Нилов изданию. - И я предлагаю кроме тюремных сроков назначать наказание рублем. Сейчас как происходит: проценты от зарплаты на выплаты потерпевшим у виновника отчисляют ежемесячно. Но я считаю, что полную компенсацию необходимо осуществить сразу, потому что часто бывает, что родственники так и не дожидаются полного возмещения вреда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама