Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2015 году МНПЗ планирует сократить число вредных выбросов почти на 50%

2 марта 2015, 11:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
"Это позволит обеспечить отсутствие неприятных запахов", - заявил глава департамента природопользования и защиты окружающей среды Москвы
Материал из 1 страницы
© ОАО "Газпром нефть"/Max Avdeev

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) сократит число вредных выбросов в 2015 году почти на 50% благодаря модернизации производства.

Как сообщил на заседании коллегии департамента природопользования и защиты окружающей среды Москвы глава ведомства Антон Кульбачевский, в рамках реализации экологической программы на 2011-2012 годах МНПЗ запустил в эксплуатацию закрытые очистные сооружения.

"В 2015 году суммарное снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу должно составить 48%. Это позволит обеспечить отсутствие неприятных запахов", - сказал Кульбачевский.

Он отметил, что всего МНПЗ предполагает инвестировать в модернизацию свыше 150 млрд руб., из которых 60 млрд уже вложено.

Предприятие останется в Москве

Как ранее заявлял гендиректор МНПЗ Аркадий Егизарьян, никаких планов по выводу предприятия за пределы столицы не рассматривается.

Руководитель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова также подчеркнула, что даже в случае, если завод будет признан виновным в выбросах сероводорода в ноябре и декабре 2014 года, Мосгордума не поддержит своих коллег из Мособлдумы в инициативе закрыть предприятие.

Дело о выбросе химикатов

В ноябре 2014 года от москвичей стали поступать многочисленные жалобы на неприятные запахи в атмосферном воздухе - серы, сероводорода, нефтепродуктов.

Отмечалось, что, по данным станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду были зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива.

30 декабря межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административные дела в отношении Московского нефтеперерабатывающего завода и его гендиректора за несоблюдение экологических требований, которые выявила прокурорская проверка.

Незадолго до этого, 16 декабря, Симоновский суд Москвы оштрафовал МНПЗ по иску Росприроднадзора на 250 тыс. руб. за отсутствие необходимых разрешительных документов на выбросы в атмосферу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама