Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед: все ветераны ВОВ, состоящие в очереди на жилье, смогут получить его вовремя

2 марта 2015, 15:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Сейчас в очереди числятся более 13 тысяч участников Великой Отечественной войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Более 13 тыс ветеранов Великой Отечественной войны числятся в настоящее время в очереди на получение жилья. Такие данные озвучил в понедельник на пресс-конференции глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

"Это, фактически, текущая очередность, и если ветеран, исходя из тех жилищных условий, которыми он располагает, попадает в категорию нуждающихся, в течение года администрация регионов или муниципалитетов обязана решить вопрос улучшения его жилищных условий", - сказал Рязанский, напомнив, что соответствующие средства выделяются из федерального бюджета. "Порядка 9 млрд рублей у нас в бюджете есть, и вся текущая очередь должна получить жилье", - рассчитывает сенатор.

По словам Рязанского, до 1 марта 2005 года в очереди на получение жилья состояли более 28 тыс ветеранов ВОВ, к 1 мая 2010 года все эти люди получили квартиры. "На этом работа по предоставлению жилья ветеранам не прекращалась", - подчеркнул Рязанский, уточнив, что после 1 марта 2005 года в очереди на улучшение жилищных условий находились около 297 тыс ветеранов ВОВ, которым положено хотя бы однократное получение жилья. "По состоянию на конец 2014 года вопросы предоставления жилищных условий решены для этой очереди", - констатировал сенатор.

По словам Рязанского, многие регионы в год 70-летия Победы начали реализацию собственных программ по улучшению жилищных условий ветеранов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама